Mozzarella Sticks in 10 minuti: il finger food che adorerai preparare, i bambini ne andranno matti!

Con pochissimi ingredienti e in 10 minuti puoi preparare dei deliziosi Mozzarella Sticks come quelli che servono nei migliori pub. Un antipastino sfizioso che piacerà a tutti in famiglia. La ricetta è facilissima! 

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Con questo finger food i bambini saranno felicissimi! (Foto di pastel100 da Pixabay)

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Non acquistarli congelati quando puoi farli in casa: saranno più leggeri, salutari e saporiti. Basta con questi cibi preparati pieni di sostanze dannose e pericolose, i Mozzarella Sticks non sono così difficili da preparare come si potrebbe pensare, anzi sono davvero facilissimi. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa sfiziosità (le dosi sono 12 pezzi):

  • 240 g di mozzarella per pizza.
  • 3 uova medie.
  • 100 g di farina tipo “00”.
  • 100 g di pangrattato.
  • 80 g di corn-flakes non zuccherati.
  • 1 cucchiaino di sale.
  • Olio di arachidi q.b.

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Mozzarella Sticks: uno tira l’altro e ti leccherai anche le dita!

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Croccanti fuori e filanti dentro: i Mozzarella Sticks sono una sfiziosità a cui nessuno riesce a resistere! (Foto di Erika Tanith da Pixabay)

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Per preparare questa sfiziosità ci vorranno pochissimi minuti. Ti consiglio di acquistare la mozzarella per pizza in quanto non presenta acqua e siero all’interno. Se vuoi usare quella normale allora ti consiglio di tagliare precedentemente le strisce di mozzarella e lasciarle a scolare per qualche ora. Ecco come devi procedere:

  1. Taglia la mozzarella ricavando dei bastoncini rettangolari dal peso di 20 g ciascuno. Ne dovresti ottenere 12.
  2. Prendi 3 ciotoline e metti: in una la farina, in un’altra il pangrattato insieme ai corn-flakes e nell’ultima rompi le uova e aggiungi un pizzico di sale. Sbatti le uova leggermente con una forchetta.
  3. Passa i bastoncini prima nella farina e poi nell’uovo immergendoli interamente.
  4. Poi, passali nel pangrattato impanandoli completamente. Ripassali di nuovo nell’uovo e poi nel mix di pangrattato e cereali, così otterrai una doppia impanatura che farà “crunch” ad ogni morso.
  5. Versa in un pentolino abbondante olio per friggere e fallo scaldare.
  6. Quando sarà arrivato a temperatura, cuoci pochi bastoncini alla volta. Dovranno essere dorati e cotti su tutti i lati.
  7. Scolali con una schiumarola e ponili su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  8. Servi ancora caldi accompagnati con le salse che più ti piacciono.

 

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