Insalata di polpo? Si grazie, ma basta con la solita! Eccoti una versione che ti lascerà con l’acquolina in bocca

Basta con la classica insalata di polpo, provala in questa versione e vedrai che bontà! Conquisterai tutta la tua famiglia, ne siamo sicuri

L’insalata di polpo è un grande classico di tutta la cucina estiva e ammettiamolo: al ristorante non manca mai tra i piatti ordinati dal menù! Fresca, sfiziosa, dai sapori tipici del mare, è sempre gustosissima, ma se oggi ve ne proponessimo una versione rivisitata che siamo sicuri vi conquisterà dal primo assaggio? Ve lo garantiamo, non potrete più farne a meno e conquisterete tutti, amici e parenti. I sapori che entreranno in contrasto saranno sfiziosi e appetitosi ed oltretutto è semplicissima da realizzare! Scopriamo insieme come prepararla partendo dalla lista ingredienti della ricetta:

  • 1 polpo da 500 gr;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 scalogno medio;
  • 1 mela verde;
  • Scorza grattugiata di limone q.b.
  • 2 patate grandi;
  • 50 gr di olive verdi;
  • Sale, pepe, origano, rosmarino, salvia in polvere q.b.

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Eccoti l’insalata di polpo più buona del mondo: sfiziosa, saporita e prelibata, piacerà proprio a tutti!

Quando assaggerete questa insalata di polpo non riuscirete più a smettere di mangiarla e diverrà il vostro piatto estivo preferito. I sapori saranno decisamente interessanti poiché troveremo la sapidità del polpo in unione con la dolcezza leggermente aspra della mela e non esiste niente di più goloso al mondo! Perfetta da servire come antipasto, come secondo oppure come contorno, insomma, è buona in qualsiasi occasione. Vediamo insieme come si prepara in poche e semplici mosse

insalata di polpo
Ricordatevi sempre che la classica versione dell’insalata con polpo e patate è intramontabile, come quella del ristorante La Cuccuma
Fonte: ristorantelacuccuma da Instagram

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  1. Iniziamo la preparazione della nostra insalata partendo dal polpo: sciacquiamolo sotto acqua corrente, rimuoviamo il becco, puliamo la testa e mettiamo un secondo da parte.
  2. Riempiamo una pentola con abbondante acqua, aggiungiamo foglie d’alloro, pepe in grani, un pizzico di sale e qualche fettina di limone.
  3. Lasciamo che arrivi al bollore, immergiamo poco alla volta i tentacoli in modo che possano arricciarsi e poi caliamo il polpo in un solo colpo. Chiudiamo con il coperchio e cuociamo all’incirca per 35/40 minuti.
  4. Intanto laviamo le patate, immergiamole in una pentola con dell’acqua e da quando arriverà al bollore, cuociamo circa 30 minuti.
  5. Sbucciamo lo scalogno, tritiamolo a julienne ed inseriamolo in una ciotola con acqua fredda e aceto. Facciamo riposare per circa 1 ora. Rimuoviamo i filamenti esterni al sedano e tagliamolo a tocchetti.
  6. Sciacquiamo anche le olive, tagliamole a rondelle e poniamole all’interno di un’insalatiera. Sbucciamo la mela, rimuoviamo il torsolo centrale, tagliamola a tocchetti ed uniamola alle olive.
  7. Quando il polpo sarà pronto scoliamolo e lasciamolo intiepidire per poi tagliarlo a tocchetti di ugual dimensione.
  8. Uniamo quindi all’interno dell’insalatiera i tocchetti di polpo, le patate sbucciate e tagliate a cubetti e condiamo il tutto con sale, pepe, spezie in abbondanza ed olio d’oliva.
  9. Aggiungiamo la scorza di limone, lo scalogno scolato dalla sua acqua e se gradiamo del prezzemolo fresco tritato. Diamo un’ultima generosa mescolata e serviamo l’insalata. Sarà di una bontà inaudita!

 

 

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