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Ricette e Food

Con la Pasta Matta ci fai di tutto: ti svelo la ricetta segreta della nonna, bastano 3 ingredienti!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Se non conosci la Pasta Matta non puoi dire di aver visto di tutto nella vita. La amerai talmente tanto che non riuscirai più a separati da lei. Scopriamo subito cos’è e come di prepara!

Semplice, veloce e buonissima: segnati la ricetta, ti servirà! (Foto di Seksak Kerdkanno da Pixabay)

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La Pasta Matta è un’impasto “base” dal sapore molto delicato e perfetto sia per le preparazioni salate che per quelle dolci. È leggerissima e subito pronta per creare meravigliosi piatti insieme a te. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa delizia (le dosi sono per uno stampo da crostata dal diametri di 24 cm):

  • 250 gr di farina tipo “00”.
  • 100 g di acqua a temperatura ambiente (va bene sia frizzante che naturale).
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaio di spezie a scelta (origano rosmarino, prezzemolo, basilico ecc…). Naturalmente, non aggiungerli se preferisci fare un dolce, in questo caso puoi usare la cannella, l’essenza di vaniglia o ciò che preferisci.

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Prepara insieme a me la Pasta Matta e ti assicuro che l’adorerai alla follia!

Sporcarsi le mani non è mai stato così divertente! (Foto di ds_30 da Pixabay)

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La cosa meravigliosa di questa preparazione è che potrai subito usarla senza aspettare ore e ore che l’impasto si assesti o lieviti. Inoltre, puoi farcire la Pasta Matta farcirla come preferisci ed utilizzare: formaggio, salumi, latticini e anche il pesce; oppure  deliziose creme, marmellate e frutta. Insomma, tutto dipende da cosa ti piace e dalla tua fantasia. Cominciamo subito con la preparazione:

  1. Sul piano di lavoro, metti la farina e disponila a fontana.
  2. Aggiungi: l’acqua, l’olio e il sale.
  3. Comincia ad impastare dal centro e poi unisci anche la farina che si trova ai lati.
  4. Continua ad impastare fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
  5. Ora, aggiungi le spezie che preferisci e amalgamale con l’impasto.
  6. Crea una pagnotta e avvolgila nella pellicola trasparente.
  7. Lascia a riposo solo 30 minuti a temperatura ambiente.
  8. Adesso, con l’aiuto di un mattarello, stendila (non dovrebbe esserci il bisogno di infarinare il piano di lavoro).
  9. Crea una sfoglia bella sottile, disponila nello stampo e farciscila come più ti piace.
  10. Cuoci in forno preriscaldato e in modalità statica a 190°C. Per le torte salate i tempi di cottura variano tra i 35 e i 45 minuti; per strudel e rotoli dai 35 ai 40 minuti; per cornetti, sfogliatine e rustici basteranno 30 minuti.