Se non conosci la Pasta Matta non puoi dire di aver visto di tutto nella vita. La amerai talmente tanto che non riuscirai più a separati da lei. Scopriamo subito cos’è e come di prepara!
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La Pasta Matta è un’impasto “base” dal sapore molto delicato e perfetto sia per le preparazioni salate che per quelle dolci. È leggerissima e subito pronta per creare meravigliosi piatti insieme a te. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa delizia (le dosi sono per uno stampo da crostata dal diametri di 24 cm):
- 250 gr di farina tipo “00”.
- 100 g di acqua a temperatura ambiente (va bene sia frizzante che naturale).
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
- Sale q.b.
- 1 cucchiaio di spezie a scelta (origano rosmarino, prezzemolo, basilico ecc…). Naturalmente, non aggiungerli se preferisci fare un dolce, in questo caso puoi usare la cannella, l’essenza di vaniglia o ciò che preferisci.
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Prepara insieme a me la Pasta Matta e ti assicuro che l’adorerai alla follia!
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La cosa meravigliosa di questa preparazione è che potrai subito usarla senza aspettare ore e ore che l’impasto si assesti o lieviti. Inoltre, puoi farcire la Pasta Matta farcirla come preferisci ed utilizzare: formaggio, salumi, latticini e anche il pesce; oppure deliziose creme, marmellate e frutta. Insomma, tutto dipende da cosa ti piace e dalla tua fantasia. Cominciamo subito con la preparazione:
- Sul piano di lavoro, metti la farina e disponila a fontana.
- Aggiungi: l’acqua, l’olio e il sale.
- Comincia ad impastare dal centro e poi unisci anche la farina che si trova ai lati.
- Continua ad impastare fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
- Ora, aggiungi le spezie che preferisci e amalgamale con l’impasto.
- Crea una pagnotta e avvolgila nella pellicola trasparente.
- Lascia a riposo solo 30 minuti a temperatura ambiente.
- Adesso, con l’aiuto di un mattarello, stendila (non dovrebbe esserci il bisogno di infarinare il piano di lavoro).
- Crea una sfoglia bella sottile, disponila nello stampo e farciscila come più ti piace.
- Cuoci in forno preriscaldato e in modalità statica a 190°C. Per le torte salate i tempi di cottura variano tra i 35 e i 45 minuti; per strudel e rotoli dai 35 ai 40 minuti; per cornetti, sfogliatine e rustici basteranno 30 minuti.