Questa ricetta qui da noi non è conosciutissima, viene direttamente dagli USA, è uno street food usato agli eventi. E’ sfiziosissimo, provalo.
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Se sei mai stata negli USA avrai di certo visto la ricetta che ti propongo oggi: i corn dog!
Questo piatto deriva dai più noti hot dog, sono dei wurstel infilzati su uno stecco e poi fritti. Questa ricetta risale agli anni ’20, ma diventò famosa dopo circa vent’anni dopo che Carl e Neil Fletcher la suggerirono alla Texas State Fair.
E’ uno street food particolarmente comodo da mangiare quando non si è a casa, è un cibo diventato così popolare in america che ha prodotto nascite di vere e proprie catene specifiche. Ha trovato notorietà anche in altri luoghi, come in Argentina, dove vengono chiamati i Panchuker, oppure verso nord in Canada, che ha preso il nome di Pogo sticks, attraversando l’oceano in Australia, con i Pluto Pup.
Pronta per andare in america senza fare il biglietto? Ti svelo come preparare questo piatto a casa tua.
La versione che ti propongo è ancora più semplice di quella tradizionale, fatta apposta per chi tempo di preparare la pastella proprio non ce l’ha, velocissima e super gustosa.
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Ingredienti
- würstel 1
- Fetta di pane 1
- Uovo 1
- Sottiletta 1
- Sottiletta cheddar 1
- Farina 50gr
- Pangrattato 80gr
- Olio di semi
Prepara questo delizioso street food, ti bastano 2 minuti
- Iniziamo a preparare la base: ti basterà una fetta di pane, prendi un mattarello e passaci sopra per renderlo più sottile;
- prendi le sottilette e posizionale sopra il pane; poi occupati del würstel e mettilo sopra le sottilette e arrotola il tutto verso l’interno;
- ora puoi prendere l’uovo, metterlo dentro una ciotola e sbatterlo, poi mettilo un attimo da parte;
- sopra il nostro involtino versa la farina, stando attenta a coprirlo interamente, dopodiché versa sopra anche l’uovo che hai appena sbattuto;
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- prepara la pentola con l’olio di semi per la frittura, deve arrivare a 180 gradi (ti consiglio di usare il termometro da cucina per capire quando raggiungi la temperatura ideale), lascialo friggere per 5 minuti, il corn dog dovrà essere ben dorato.
- Prendi un foglio di carta assorbente e appoggialo lì sopra, ti aiuterà a togliere l’olio in eccesso. Va mangiato caldo.