Il+radicchio+lo+hai+mai+cucinato+cos%C3%AC%3F+Fallo+in+questa+versione+e+avrai+un+contorno+gustosissimo+e+sano+in+15+minuti
mammastyleit
/2021/08/06/il-radicchio-lo-hai-mai-cucinato-cosi/amp/
Ricette e Food

Il radicchio lo hai mai cucinato così? Fallo in questa versione e avrai un contorno gustosissimo e sano in 15 minuti

Pubblicato da
Redazione MammaStyle

Se vuoi preparare un contorno diverso dal solito e in pochissimo tempo questa è la ricetta che fa per te: il radicchio è il protagonista in questo piatto super croccante. 

Il radicchio non solo fa bene, ma se lo prepari così può diventare un piatto gustosissimo (Foto di Thomas G. da Pixabay)

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI

La ricetta che ti propongo oggi è il radicchio gratinato al forno, un contorno non scontato che si lega benissimo a moltissimi secondi: dalla carne ai formaggi.
Questa ricetta si fa in pochissimo tempo, circa 15 minuti, è light, quindi consigliata se si è a dieta, ed è anche sanissima.
Ricordo che il radicchio ha moltissime proprietà benefiche per il nostro organismo: è antiossidante e utile contro la cattiva digestione, il diabete e l’obesità.

Leggi ancheUn’insalata così non l’hai mai vista! Prepara questo contorno in poche semplici mosse

Ingredienti (1 teglia grande)

  • Radicchio lungo 1 cespo grande
  • pane grattugiato
  • Parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Radicchio al forno: la ricetta croccante

  • Prendi il radicchio lavalo bene e asciugalo, poi taglialo a metà, dopodiché fai delle fette molto sottili.
  • Versa dell’olio extravergine d’oliva sulla teglia che andrà in forno e disponi le fette di radicchio che hai appena tagliato, aggiusta con sale e del pepe, e aggiungi dell’olio.
  • Prendi una ciotola e inserisci il pane grattugiato, metti il sale e pepe e se gradisci una spolverata di aglio in polvere, lascia qualche minuto ad insaporire.

Ti potrebbe interessare: Attenzione! Questi pomodori creano dipendenza, preparali in 5 minuti e saranno il tuo contorno per stasera

  • Prendi la teglia con il radicchio, spargi il pane grattugiato che hai insaporito e inforna per 15 minuti a 180° ventilato.
  • Nel frattempo prendi il formaggio grattugiato e del prezzemolo e passati i 15 minuti tira fuori la teglia e spargi questi due ingredienti sul radicchio e rinforna per altri 5 minuti in modalità grill.

Questo piatto rende molto bene sia tiepido che freddo, è consigliato accostarlo a dei crostini con del formaggio oppure usarlo come un classico contorno.
Che altro dire, non resta che augurarti buon appetito.

G.P.