Questa ricetta ti salverà più volte di quanto pensi, è perfetta per i momenti in cui non hai proprio tempo per metterti a cucinare e la fame ti assale. Puoi preparare questo sfilatino e servirlo come antipasto oppure può diventare il protagonista della tua cena di stasera. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa golosità (le dosi sono per 4 persone):
Per realizzare questo piatto hai bisogno di un pentolino e una teglia da forno, tutto qui. Cominciamo subito con la preparazione, ecco quali passaggi devi eseguire:
Per prima cosa, prepara il sugo. Schiaccia con un forchetta i pomodori pelati.
In un pentolino, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e scaldalo a fiamma media.
Trita finemente il cipollotto e rosolalo fino a doratura.
Poi, versa il sugo, aggiungi un pizzico di sale e le foglie di basilico. Infine, cuoci per 15 minuti a fiamma media per far evaporare l’acidità. Spegni la fiamma.
Taglia la provola affumicata a fette non troppo spesse.
Srotola la pasta sfoglia direttamente nella teglia (non rimuovere la carta da forno presente nella confezione) e farciscila partendo con il sugo, poi metti le fette di salame, la scamorza e il parmigiano. Crea in questo modo degli strati fino a che non terminerai gli ingredienti.
Richiudi la pasta sfoglia e sigilla i bordi con facendo pressione con la punta delle dita.
Fai dei piccoli tagli in superficie.
Cuoci in forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 20 minuti circa.
Sforna e aspetta10 minuti prima di tagliare a fette e servire.