Vuoi un piatto veloce, facile ed economico? Allora questo squisito Sfilatino fa proprio al caso tuo. Non puoi lasciartelo assolutamente sfuggire!
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Questa ricetta ti salverà più volte di quanto pensi, è perfetta per i momenti in cui non hai proprio tempo per metterti a cucinare e la fame ti assale. Puoi preparare questo sfilatino e servirlo come antipasto oppure può diventare il protagonista della tua cena di stasera. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa golosità (le dosi sono per 4 persone):
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
- 300 g di pomodori pelati.
- 1 cipollotto.
- 6 foglie di basilico fresco.
- 250 g di salame a fette.
- 250 g di provola affumicata.
- 80 g di parmigiano grattugiato.
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Origano tritato q.b.
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Sfilatino Ripieno velocissimo: in pochissimi minuti porti in tavola la perfezione!
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Per realizzare questo piatto hai bisogno di un pentolino e una teglia da forno, tutto qui. Cominciamo subito con la preparazione, ecco quali passaggi devi eseguire:
- Per prima cosa, prepara il sugo. Schiaccia con un forchetta i pomodori pelati.
- In un pentolino, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e scaldalo a fiamma media.
- Trita finemente il cipollotto e rosolalo fino a doratura.
- Poi, versa il sugo, aggiungi un pizzico di sale e le foglie di basilico. Infine, cuoci per 15 minuti a fiamma media per far evaporare l’acidità. Spegni la fiamma.
- Taglia la provola affumicata a fette non troppo spesse.
- Srotola la pasta sfoglia direttamente nella teglia (non rimuovere la carta da forno presente nella confezione) e farciscila partendo con il sugo, poi metti le fette di salame, la scamorza e il parmigiano. Crea in questo modo degli strati fino a che non terminerai gli ingredienti.
- Richiudi la pasta sfoglia e sigilla i bordi con facendo pressione con la punta delle dita.
- Fai dei piccoli tagli in superficie.
- Cuoci in forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 20 minuti circa.
- Sforna e aspetta 10 minuti prima di tagliare a fette e servire.