Dall’Argentina con furore: prepara delle deliziose Empanadas al forno, sono leggere, sfiziose e velocissime!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Le Empanadas sono delle sfiziosissime mezzelune farcite da gustare come antipasto. Somigliano moltissimo ai nostri panzarotti o a dei piccoli calzoni farciti. Sono perfetti per l’estate perché si preparano in pochissimi minuti e puoi sbizzarrirti con la farcitura che preferisci!
Prepara questo piatto per la tua famiglia: le Empanadas piaceranno a tutti, bambini compresi. Sono davvero golosissime e saporite, da leccarsi i baffi. Puoi servirle sia come aperitivo che come un secondo piatto diverso dal solito. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per 4 persone):
Questo piatto può essere cotto sia fritto che al forno. Per te ho pensato alla cottura più leggera e veloce perché ti basterà preparare l’impasto, farcirlo e infornare. Per realizzare queste fantastiche Empanadas ti serviranno: una ciotola, una ciotolina, un mattarello ed una leccarda da forno. Cominciamo subito con la preparazione, ecco come devi procedere:
In una ciotola capiente versa la farina e il sale, mescola poi aggiungi anche l’olio extravergine d’oliva e l’acqua.
Impasta con le mani fino ad ottenere un impasto elastico e compatto.
Rivesti la pagnotta con della pellicola trasparente e lascia a riposo per 30 minuti.
Intanto, taglia la provola in cubetti non troppo grandi.
Trascorso questo tempo, rimuovi la pellicola e infarina leggermente il piano di lavoro.
Stendi l’impasto con un mattarello e ottieni uno spessore sottile di circa 3 mm.
Con un coltello, ritaglia l’impasto in cerchi dal diametro di 12 cm. Prima di farcire con il ripieno assicurati che i dischetti siano ben infarinati e che si stacchino facilmente.
Farcisci la metà dei dischetti con la provola e il prosciutto cotto a cubetti.
Chiudi i dischetti e ottieni delle mezze lune, sigilla i bordi con le dita.
Appoggia la punta di un coltello sui bordi e e sovrapponi il bordo, così otterrai un effetto intrecciato.
Sbatti un uovo in una ciotolina.
Fodera una teglia con della carta da forno.
Disponi ordinatamente le Empanadas sulla teglia.
Inforna e cuoci a 200°C in forno preriscaldato per 15 minuti circa, fino a doratura.