Forma delle palline con le patate e mettici queste verdure: fritte in 5 minuti saranno la cena più veloce di sempre

La ricetta che ti propongo è a base di patate. Un piatto dal giusto mix di bontà e semplicità, si prepara in 5 minuti contati e lascia i palati più che soddisfatti.

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Il piatto di oggi è uno dei più ghiotti che puoi immaginare: le frittelle di patate. Una ricetta semplicissima, un finger food che può essere accostato magari a qualche salsa, è consigliata per esempio quella allo yogurt.
Puoi preparare le frittelle sia come aperitivo che come antipasto, piacerà a grandi e a bambini, questo è garantito.

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Ingredienti (x 6 persone)

  • patate 5
  • carota 1
  • 1 cipolla grande
  • zucchine 2
  • uova 2
  • maizena 1 cucchiaio
  • sale e pepe
  • olio di semi di girasole

Prepara questo fritto speciale con le patate

frittelle
Prepara questa ricetta croccante (Foto di Azeret76 da Pixabay)

La preparazione di questa ricetta croccantissima è una delle cose più semplici e veloce che potrai mai fare in cucina. Ottima opzione da proporre da fare insieme a dei bambini, l’unico strumento indispensabile che vi servirà è la grattugia.

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  • Lava bene le verdure e grattugiale con uno strumento apposito che abbia dei fori abbastanza larghi;
  • Metti patate, zucchine, cipolle e carote che hai grattugiato nel mezzo di un panno pulito. Dopodichè unisci i bordi al centro del panno e crea una specie di matassa attorcigliata per eliminare l’acqua delle verdure.
  • Prendi le uova e sbattile in una ciotola, poi aggiungi le verdure asciutte e sistema pepe e sale.
  • Per concludere aggiungi la maizena e mischia bene per uniformare il composto;
  • munisciti di una padella antiaderente e aggiungi dell’olio, attenzione alla temperatura.
  • Ora puoi prendere il tuo composto con dei cucchiai e puoi iniziare a creare delle frittelle, non farle altissime se vuoi che la cottura vada a buon fine anche al centro.
  • Il tempo ideale di cottura è 3 minuti per ogni lato, ma saprai quando togliere anche notando il colore: deve essere dorato.
  • Dopo averle cotte, prendi della carta assorbente, ti aiuterà ad assorbire l’olio. Fatto questo puoi servire calde, ma sono squisite anche tiepide.

G.P.

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