I Panini Napoletani sono dei rustici buonissimi e che si preparano in pochi minuti. Di solito dovresti preparare l’impasto per questo oggi ti stupisco e ti insegno un trucchetto davvero geniale!
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Per le strade di Napoli, si incontra sempre qualcuno che addenta un bel Panino Napoletano. Chiamato anche in dialetto pagnuttiell’, è una sorta di panino morbidissimo e ripieno con formaggi e ritagli di salumi vari. Il suo gusto è incredibile, puoi gustarlo a casa come uno sfizioso antipasto oppure portarlo con te quando esci per una gita fuori porta. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa golosità (le dosi sono per 6 pezzi):
- 1/2 kg di impasto per pizza pronto.
- 50 g di salame Napoli a cubetti.
- 50 g di prosciutto cotto a cubetti.
- 50 g di mortadella a cubetti.
- 50 g di pancetta affumicata a cubetti.
- 100 g di provola affumicata.
- Farina tipo “00” q.b.
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Prepara così i Panini Napoletani: pronti in pochissimi minuti con questo trucchetto!
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Per realizzare questo piatto hai bisogno di: una teglia, un mattarello, una spatola e un pennello. Il mio consiglio, per non dover preparare anche l’impasto è quello di acquistarlo già pronto. In moltissimi supermercati, nel banco frigo, puoi trovare del preparato per pizza, una vera e propria pagnotta già pronta e lievitata. Ti basterà acquistarla e tirarla fuori dal frigo per almeno mezz’ora prima di lavorarlo. Vediamo subito come procedere con la preparazione:
- Accendi il forno in modalità ventilata e imposta la temperatura a 220°C.
- Taglia la provola a cubetti.
- Sul piano di lavoro, spolvera un po’ di farina e tienine da parte, a disposizione, una piccola quantità.
- Passa la pagnotta di impasto nel mucchietto di farina, distribuendola su tutti i lati.
- Poi, riponi l’impasto sul piano e stendi con un mattarello, lo spessore deve essere di circa 2 cm.
- Farcisci la sfoglia di impasto con tutti gli ingredienti.
- Adesso, arrotola il tutto con decisione ma senza pressare troppo.
- Con una spatola leggermente infarinata, ritaglia 6 panini.
- Ungi una teglia con dell’olio di semi e spennellane una piccola quantità anche sui panini.
- Inforna e cuoci per circa 20 minuti, fino a doratura.
- Sforna e lascia intiepidire prima di servire.
Ben fatto! I tuoi Panini Napoletani sono pronti per essere gustati!