Gustala fresca e non vorrai mangiare mai più una pasta diversa: ti servono solo 2 ingredienti e 10 minuti!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
D’estate fa caldo ed è meglio mantenersi leggeri mangiando piatti freschi, semplici e, perché no, anche veloci da preparare. Oggi, ti insegno una ricetta che richiede zero fatica: dovrai solo cuocere la pasta, condirla con questi due ingredienti speciali e gustarla fredda!
Non rinunciare ad un bel piatto di pasta fredda: puoi gustarla a casa con la tua famiglia o con i tuoi amici altrimenti portarla con te al mare o in piscina. Questa ricetta è davvero molto saporita ma soprattutto salutare e genuina. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):
È importante che tu conosca questa ricetta perché ci vogliono pochi minuti e sarà subito pronta per essere gustata. Dunque è l’ideale quando non hai molto tempo a disposizione e una fame da lupi. Per prepararla hai bisogno solo di una pentola per cuocere la pasta e un’insalatiera capiente. Vediamo insieme il procedimento:
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Quando l’acqua arriva a bollore, cala la pasta e mescola.
Intanto, lava la rucola, puliscila rimuovendo la parte lunga dei gambi e asciugala con della carta assorbente da cucina o utilizzando la centrifuga per insalata.
Con delle forbici, taglia la rucola (non esagerare nel farla troppo piccola).
In un’insalatiera capiente, versa la Philadelphia e aggiungi un mestolo d’acqua di cottura, mescola con un cucchiaio per farla sciogliere.
Aggiungi anche l’olio extravergine d’oliva e il parmigiano grattugiato.
Scola la pasta al dente e passala velocemente sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura.
Versala nell’insalatiera, unisci la rucola e mescola per amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Puoi servirla ancora tiepida oppure lasciala in frigo a riposo per un’ora.
Bravissima!La tua Pasta Fredda Rucolina è pronta per essere gustata in tutta la sua semplice bontà!