Gustala fresca e non vorrai mangiare mai più una pasta diversa: ti servono solo 2 ingredienti e 10 minuti!

D’estate fa caldo ed è meglio mantenersi leggeri mangiando piatti freschi, semplici e, perché no, anche veloci da preparare. Oggi, ti insegno una ricetta che richiede zero fatica: dovrai solo cuocere la pasta, condirla con questi due ingredienti speciali e gustarla fredda!

fusilli
I fusilli su sposano molto bene con questa ricetta perché il condimento verrà trattenuto dalle spirali della pasta! (Foto di PublicDomainPictures da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Non rinunciare ad un bel piatto di pasta fredda: puoi gustarla a casa con la tua famiglia o con i tuoi amici altrimenti portarla con te al mare o in piscina. Questa ricetta è davvero molto saporita ma soprattutto salutare e genuina. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):

  • 400 g di pasta corta a scelta.
  • 100 g di rucola.
  • 150 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 5  cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  • Sale q.b.

Leggi anche: Così le melanzane saranno sfiziosissime ed originali: sono deliziosi involtini all’arrabbiata, non riuscirai più a smettere di mangiarli!

Pasta Fredda Rucolina: il primo piatto così semplice e saporito che conquisterà il tuo cuore!

ricetta pasta
Per un sapore più accattivante aggiungi del succo di limone e decora con della scorza grattugiata! (Foto di Michael Shivili da Pixabay)

Leggi anche: Ventagli Sfiziosissimi: con 2 ingredienti e in 10 minuti porti in tavola una dolce sfizioso e leggerissimo, perfetto da inzuppare nel latte!

È importante che tu conosca questa ricetta perché ci vogliono pochi minuti e sarà subito pronta per essere gustata. Dunque è l’ideale quando non hai molto tempo a disposizione e una fame da lupi. Per prepararla hai bisogno solo di una pentola per cuocere la pasta e un’insalatiera capiente. Vediamo insieme il procedimento:

  1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  2. Quando l’acqua arriva a bollore, cala la pasta e mescola.
  3. Intanto, lava la rucola, puliscila rimuovendo la parte lunga dei gambi e asciugala con della carta assorbente da cucina o utilizzando la centrifuga per insalata.
  4. Con delle forbici, taglia la rucola (non esagerare nel farla troppo piccola).
  5. In un’insalatiera capiente, versa la Philadelphia e aggiungi un mestolo d’acqua di cottura, mescola con un cucchiaio per farla sciogliere.
  6. Aggiungi anche l’olio extravergine d’oliva e il parmigiano grattugiato.
  7. Scola la pasta al dente e passala velocemente sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura.
  8. Versala nell’insalatiera, unisci la rucola e mescola per amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  9. Puoi servirla ancora tiepida oppure lasciala in frigo a riposo per un’ora.

Bravissima! La tua Pasta Fredda Rucolina è pronta per essere gustata in tutta la sua semplice bontà!

Gestione cookie