Il baccalà è semplicemente il merluzzo conservato sotto sale ed è usato in moltissime preparazioni. Perché non provare a farci delle deliziose e stuzzicanti frittelle? Sono il massimo!
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Questo piatto è perfetto sia come antipasto che come secondo a base di pesce. Preparalo e farai faville, in famiglia nessuno gli saprà dire di no, nemmeno i più piccoli. Questa ricetta prevede pochissimi ingredienti e sarà tutto pronto in pochissimi minuti. Scopriamo insieme tutto ciò che occorre per preparare questa sfiziosità estiva:
- 150 g di farina tipo “00”.
- 300 g di filetti di baccalà.
- 200 g di acqua ghiacciata.
- 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate.
- Olio di arachidi q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
Prepara queste sfiziosissime Frittelle di Baccalà e porta in tavola il gusto dell’estate!
Per realizzare questo piatto avrai bisogno di: una ciotola capiente e una padella. Il procedimento è così semplice che ci riuscirebbe anche un vero impiastro in cucina. Se decidi di servire queste frittelle come antipasto, ricorda di accompagnarle con un bel bicchiere di vino bianco o di prosecco. Vediamo insieme come procedere:
- Comincia pulendo il baccalà: rimuovi la pelle e le lische aiutandoti con un coltello affilato.
- Taglia il baccalà in pezzi molto piccoli e tieni da parte.
- In una ciotola capiente, versa la farina setacciata insieme al lievito e mescola.
- Aggiungi l’acqua fredda a filo mescolando in continuazione con una frusta a mano per evitare che si creino dei grumi. Unisci anche il prezzemolo tritato e il baccalà.
- Dai un’ultima girata per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Lascia il composto a riposo per 30 minuti.
- In una padella capiente, versa l’olio e lascialo scaldare.
- Crea delle frittelle prendendo l’impasto con un cucchiaio bagnato con dell’acqua (così l’impasto non si attaccherà) e con la punta di un altro cucchiaio fallo scivolare nell’olio.
- Cuoci fino a doratura girando le frittelle.
- Scolale dall’olio e mettile su della carta da cucina che assorbirà l’olio in eccesso.
- Servi ancora calde e goditi il gusto intenso delle Frittelle di Baccalà!