Hai mai provato le Frittelle di Baccalà? Non fare il solito pesce lesso e provale: sono una vera goduria!

Il baccalà è semplicemente il merluzzo conservato sotto sale ed è usato in moltissime preparazioni. Perché non provare a farci delle deliziose e stuzzicanti frittelle? Sono il massimo!

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Puoi acquistare un trancio da pulire oppure chiedere al negoziante della pescheria di pulire il filetto al posto tuo! (Foto di Andreas Lischka da Pixabay)

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Questo piatto è perfetto sia come antipasto che come secondo a base di pesce. Preparalo e farai faville, in famiglia nessuno gli saprà dire di no, nemmeno i più piccoli. Questa ricetta prevede pochissimi ingredienti e sarà tutto pronto in pochissimi minuti. Scopriamo insieme tutto ciò che occorre per preparare questa sfiziosità estiva:

  • 150 g di farina tipo “00”.
  • 300 g di filetti di baccalà.
  • 200 g di acqua ghiacciata.
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate.
  • Olio di arachidi q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

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Prepara queste sfiziosissime Frittelle di Baccalà e porta in tavola il gusto dell’estate!

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Non saranno le classiche frittelle: queste sono straordinariamente gustose! (Foto di PublicDomainPictures da Pixabay)

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Per realizzare questo piatto avrai bisogno di: una ciotola capiente e una padella. Il procedimento è così semplice che ci riuscirebbe anche un vero impiastro in cucina. Se decidi di servire queste frittelle come antipasto, ricorda di accompagnarle con un bel bicchiere di vino bianco o di prosecco. Vediamo insieme come procedere:

  1. Comincia pulendo il baccalà: rimuovi la pelle e le lische aiutandoti con un coltello affilato.
  2. Taglia il baccalà in pezzi molto piccoli e tieni da parte.
  3. In una ciotola capiente, versa la farina setacciata insieme al lievito e mescola.
  4. Aggiungi l’acqua fredda a filo mescolando in continuazione con una frusta a mano per evitare che si creino dei grumi. Unisci anche il prezzemolo tritato e il baccalà.
  5. Dai un’ultima girata per amalgamare tutti gli ingredienti.
  6. Lascia il composto a riposo per 30 minuti.
  7. In una padella capiente, versa l’olio e lascialo scaldare.
  8. Crea delle frittelle prendendo l’impasto con un cucchiaio bagnato con dell’acqua (così l’impasto non si attaccherà) e con la punta di un altro cucchiaio fallo scivolare nell’olio.
  9. Cuoci fino a doratura girando le frittelle.
  10. Scolale dall’olio e mettile su della carta da cucina che assorbirà l’olio in eccesso.
  11. Servi ancora calde e goditi il gusto intenso delle Frittelle di Baccalà!
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