Chi fa da sé fa per tre e lo fa ancora meglio: i Sofficini fatti in casa non hanno nulla a che vedere con quelli confezionati!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Ci credi che con pochi ingredienti e in modo semplicissimo puoi preparare dei deliziosi sofficini? Saranno molto più sani, genuini e saporiti di quelli confezionati, te lo garantisco. Vediamo subito come si preparano!
Con questa ricetta farai sicuramente felici i tuoi bambini. Questi sofficini sono sfiziosi, salutari e stuzzicanti. Preparali per la tua famiglia e sarai una vera eroina. Scopriamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per circa 15 sofficini):
Per cucinare questa sfiziosità hai bisogno di: un pentolino, una padella capiente e un mattarello. Ci vorranno davvero pochissimi minuti e una volta che li assaggerai non riuscirai più a farne a meno. Non contengono conservanti o additivi per questo sono leggeri e perfetti per un pasto salutare. Accompagnali con una bella insalata fresca e vedrai che gusto. Il procedimento è davvero molto semplice:
In un pentolino, versa il latte, il burro e un cucchiaino di sale. Mescola, metti sul fuoco e porta a ebollizione.
Setaccia la farina nel pentolino e toglilo dal fuoco. Gira per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto duro e compatto.
Crea una pagnotta, metti il panetto sul piano di lavoro e lascialo intiepidire.
Poi, copri con della pellicola trasparente fino a che non si sarà completamente raffreddato.
Intanto, rompi le uova e sbattile in un piatto con un pizzico di sale.
In un altro piatto, versa il pangrattato.
Ora che l’impasto è freddo, togli la pellicola e appoggialo sul piano di lavoro infarinato.
Con un mattarello, stendi il panetto fino ad ottenere una sfoglia di 3 cm di spessore.
Con una tazza, ricava dei cerchi.
Farcisci metà di ogni fagottino con: prosciutto cotto, besciamella e provolone tagliato a fettine.
Chiudi e sigilla tutti i fagottini.
Passali prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Metti sul fuoco una padella con dell’olio per friggere e fallo scaldare.
Cuoci i fagottini su entrambi i lati fino a doratura.
Scolali dall’olio e asciugali su della carta assorbente da cucina.
Ben fatto! I tuoi Fagottini al Prosciutto sono pronti per essere gustati ancora caldi e filanti!