Un’insalata super proteica, basta aggiungere un solo ingrediente! Prepara questo piatto freddo semplicissimo così

Un’insalata proteica, che non è solo lattuga e pomodoro. Rimaniamo leggeri sì, ma con gusto e carica energetica. con un piatto freschissimo.

insalata
Quest’insalata è ricca di proteine e povera di grassi. Il connubio tra sapore e leggerezza (Foto di NatureFriend da Pixabay)

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La ricetta che ti suggerisco oggi è l’insalata con fagioli, una ricetta semplicissima ottima per chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana, con moltissime fonti proteiche e pochi grassi.
L’insalata di fagioli è definita un piatto povero, viene dalla tradizione contadina e con le alte temperature è un toccasana, diventa gustosa e croccante se accostata a del pane tostato. Leggera ma saporitissima, se la perfezione esiste è in questo piatto.

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Ingredienti: 

  • Fagioli borlotti 100g
  • Fagioli rossi 100g
  • Cipolla di tropea 1
  • Carota 1
  • Peperone 1
  • Sedano 1
  • Aceto di vino bianco
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe
  • Olio

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Gli step per preparare l’insalata proteica

  • Prendi i fagioli secchi e falli lessare, in alternativa puoi scegliere quelli precotti, quando saranno cotti mettili da parte e falli freddare.
  • Prendi il peperone e dividilo a metà, leva torsolo e semi e taglialo a strisce sottili, fai la stessa cosa con la carota, levale la buccia e tagliala a rondelle. Dopo di che prendi anche il sedano e la cipolla e tagliali a rondelle. Concludi prendendo e tritando il prezzemolo.
  • Procurati una ciotola, mettici i fagioli, le verdure e le erbe, aggiusta con il sale, pepe, olio e aceto di vino.
  • Mischia il tutto e lascia insaporire per 5 minuti, intanto che aspetti prendi il pane e tostalo in forno ti basteranno 10 minuti a 180 gradi, un’accostamento croccante e sfizioso.

Il consiglio: se vuoi puoi aggiungere del formaggio: scamorza o emmental, oppure la variante con il tonno.

G.P.

 

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