Un’insalata proteica, che non è solo lattuga e pomodoro. Rimaniamo leggeri sì, ma con gusto e carica energetica. con un piatto freschissimo.
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La ricetta che ti suggerisco oggi è l’insalata con fagioli, una ricetta semplicissima ottima per chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana, con moltissime fonti proteiche e pochi grassi.
L’insalata di fagioli è definita un piatto povero, viene dalla tradizione contadina e con le alte temperature è un toccasana, diventa gustosa e croccante se accostata a del pane tostato. Leggera ma saporitissima, se la perfezione esiste è in questo piatto.
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Ingredienti:
- Fagioli borlotti 100g
- Fagioli rossi 100g
- Cipolla di tropea 1
- Carota 1
- Peperone 1
- Sedano 1
- Aceto di vino bianco
- Prezzemolo
- Sale e pepe
- Olio
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Gli step per preparare l’insalata proteica
- Prendi i fagioli secchi e falli lessare, in alternativa puoi scegliere quelli precotti, quando saranno cotti mettili da parte e falli freddare.
- Prendi il peperone e dividilo a metà, leva torsolo e semi e taglialo a strisce sottili, fai la stessa cosa con la carota, levale la buccia e tagliala a rondelle. Dopo di che prendi anche il sedano e la cipolla e tagliali a rondelle. Concludi prendendo e tritando il prezzemolo.
- Procurati una ciotola, mettici i fagioli, le verdure e le erbe, aggiusta con il sale, pepe, olio e aceto di vino.
- Mischia il tutto e lascia insaporire per 5 minuti, intanto che aspetti prendi il pane e tostalo in forno ti basteranno 10 minuti a 180 gradi, un’accostamento croccante e sfizioso.
Il consiglio: se vuoi puoi aggiungere del formaggio: scamorza o emmental, oppure la variante con il tonno.
G.P.