Le alici indorate e fritte sono un classico piatto della cucina campana, una tira l’altra e si finisce sempre per litigarsi l’ultimo pesciolino. Oggi, ti insegno una variante davvero speciale e croccantissima, rigorosamente senza uova!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Gustale come antipasto o come secondo piatto accompagnate da una freschissima insalata. Nessuno riesce a resistere a questa squisitezza, nemmeno i bambini. Questa ricetta è facilissima da preparare e sarà pronta per essere gustata in pochissimi minuti. Scopriamo subito gli ingredienti che ti serviranno (le dosi sono per 4 persone):
Leggi anche: Stai già pensando al menù di Ferragosto? Guarda qui che idee sfiziose, fresche e originali!
Leggi anche: Girelle Salate sfiziosissime e con 3 ingredienti: l’antipasto che si prepara in 5 minuti e che finisce ancora prima!
Se non ti fa particolarmente piacere pulire i pesciolini, chiedi al tuo negoziante di fiducia di farlo per te. Se, invece, non ti crea problemi procedi eliminando la testa tagliandola via con un coltello, rimuovi le lische e le interiora, poi sciacquale sotto l’acqua corrente. Infine, asciugale con della carta assorbente da cucina. Ora, possiamo cominciare con la preparazione:
Ben fatto! Le tue Alici dorate e Fritte senza uova sono pronte per stupire tutta la tua famiglia!