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Ricette e Food

Degli spiedini così li mangi solo a Napoli: ti insegno un’antica ed economica ricetta con un ingrediente davvero speciale!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Veloci, gustosi e sfiziosissimi questi spiedini sono inimitabili: la loro croccantezza e il loro sapore ti lasceranno senza parole. Scopriamo insieme come si preparano!

Acquista il pesce fresco nella tua pescheria di fiducia per un risultato davvero eccezionale! (Foto di Pexels da Pixabay)

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Questa ricetta puoi realizzarla per un pranzo o una cena estivi diversi dal solito. Fragranti e leggerissimi questi spiedini diventeranno i tuoi preferiti. Li faremo con un pesce davvero speciale che contiene pochissimi grassi ed è ricco di vitamine e minerali molto importanti per il tuo benessere. Vediamo quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi si intendono per 4 persone):

  • 1 kg di anguilla.
  • 2 limoni.
  • Olio extravergine d’oliva.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Foglie di alloro q.b.

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Spiedini di Anguilla: il piatto così gustoso che diventerà il tuo preferito!

Saranno così croccanti e gustosi che finiranno in un minuto! (Foto di SnaXXy da Pixabay)

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Ci vorranno pochi minuti per preparare questa leccornia. L’anguilla è un pesce molto utilizzato nella cucina napoletana perché ha un sapore molto intenso e gradevole. Ti consiglio di prenderla in pescheria già pulita perché spellarla potrebbe essere un po’ complicato. Se vuoi farlo da te allora armati di un po’ di pazienza e procedi così:

  • Metti l’anguilla sul piano di lavoro e, con un coltello molto affilato, incidi la pelle intorno alla testa.
  • Capovolgila e taglia in verticale dal buchino inferiore fino all’incisione che hai fatto.
  • Sciacquala sotto l’acqua corrente e rimuovi le interiora
  • Rimetti l’anguilla sul piano e alza, con il coltello, un lembo di pelle.
  • Tienila ferma dalla testa e con una pinza tira via la pelle fissandola al lembo che hai alzato.
  • Adesso, rimuovi la testa e tagliala in pezzetti lunghi circa 4 cm.

Ora possiamo cominciare con la preparazione:

  1. In una ciotola versa: il succo di limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
  2. Metti i pezzi di anguilla a marinare nel succo per circa un’ora.
  3. Scola i ritagli e passali per bene nel pan grattato.
  4. Scalda del burro insieme ad un filo d’olio in una padella capiente.
  5. Componi i tuoi spiedini alternando i pezzi di anguilla e le foglie di alloro.
  6. Cuoci in padella per qualche minuto, su tutti i lati fino a doratura.