Degli spiedini così li mangi solo a Napoli: ti insegno un’antica ed economica ricetta con un ingrediente davvero speciale!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Veloci, gustosi e sfiziosissimi questi spiedini sono inimitabili: la loro croccantezza e il loro sapore ti lasceranno senza parole. Scopriamo insieme come si preparano!
Questa ricetta puoi realizzarla per un pranzo o una cena estivi diversi dal solito. Fragranti e leggerissimi questi spiedini diventeranno i tuoi preferiti. Li faremo con un pesce davvero speciale che contiene pochissimi grassi ed è ricco di vitamine e minerali molto importanti per il tuo benessere. Vediamo quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi si intendono per 4 persone):
Ci vorranno pochi minuti per preparare questa leccornia. L’anguilla è un pesce molto utilizzato nella cucina napoletana perché ha un sapore molto intenso e gradevole. Ti consiglio di prenderla in pescheria già pulita perché spellarla potrebbe essere un po’ complicato. Se vuoi farlo da te allora armati di un po’ di pazienza e procedi così:
Metti l’anguilla sul piano di lavoro e, con un coltello molto affilato, incidi la pelle intorno alla testa.
Capovolgila e taglia in verticale dal buchino inferiore fino all’incisione che hai fatto.
Sciacquala sotto l’acqua corrente e rimuovi le interiora
Rimetti l’anguilla sul piano e alza, con il coltello, un lembo di pelle.
Tienila ferma dalla testa e con una pinza tira via la pelle fissandola al lembo che hai alzato.
Adesso, rimuovi la testa e tagliala in pezzetti lunghi circa 4 cm.
Ora possiamo cominciare con la preparazione:
In una ciotola versa: il succo di limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Metti i pezzi di anguilla a marinare nel succo per circa un’ora.
Scola i ritagli e passali per bene nel pan grattato.
Scalda del burro insieme ad un filo d’olio in una padella capiente.
Componi i tuoi spiedini alternando i pezzi di anguilla e le foglie di alloro.
Cuoci in padella per qualche minuto, su tutti i lati fino a doratura.