Veloci, gustosi e sfiziosissimi questi spiedini sono inimitabili: la loro croccantezza e il loro sapore ti lasceranno senza parole. Scopriamo insieme come si preparano!
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Questa ricetta puoi realizzarla per un pranzo o una cena estivi diversi dal solito. Fragranti e leggerissimi questi spiedini diventeranno i tuoi preferiti. Li faremo con un pesce davvero speciale che contiene pochissimi grassi ed è ricco di vitamine e minerali molto importanti per il tuo benessere. Vediamo quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi si intendono per 4 persone):
- 1 kg di anguilla.
- 2 limoni.
- Olio extravergine d’oliva.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
- Pan grattato q.b.
- Foglie di alloro q.b.
Spiedini di Anguilla: il piatto così gustoso che diventerà il tuo preferito!
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Ci vorranno pochi minuti per preparare questa leccornia. L’anguilla è un pesce molto utilizzato nella cucina napoletana perché ha un sapore molto intenso e gradevole. Ti consiglio di prenderla in pescheria già pulita perché spellarla potrebbe essere un po’ complicato. Se vuoi farlo da te allora armati di un po’ di pazienza e procedi così:
- Metti l’anguilla sul piano di lavoro e, con un coltello molto affilato, incidi la pelle intorno alla testa.
- Capovolgila e taglia in verticale dal buchino inferiore fino all’incisione che hai fatto.
- Sciacquala sotto l’acqua corrente e rimuovi le interiora
- Rimetti l’anguilla sul piano e alza, con il coltello, un lembo di pelle.
- Tienila ferma dalla testa e con una pinza tira via la pelle fissandola al lembo che hai alzato.
- Adesso, rimuovi la testa e tagliala in pezzetti lunghi circa 4 cm.
Ora possiamo cominciare con la preparazione:
- In una ciotola versa: il succo di limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
- Metti i pezzi di anguilla a marinare nel succo per circa un’ora.
- Scola i ritagli e passali per bene nel pan grattato.
- Scalda del burro insieme ad un filo d’olio in una padella capiente.
- Componi i tuoi spiedini alternando i pezzi di anguilla e le foglie di alloro.
- Cuoci in padella per qualche minuto, su tutti i lati fino a doratura.