Così le melanzane saranno sfiziosissime ed originali: sono deliziosi involtini all’arrabbiata, non riuscirai più a smettere di mangiarli!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Questi involtini di melanzane sono davvero squisiti e scommetto che così buoni non li hai mai mangiati. Vediamo come preparare questa deliziosa e originale ricetta!
Prepara così le melanzane e piaceranno a tutti, famiglia e amici. Mi raccomando, non dimenticare di mettere in tavola delle fette di pane fresco: la scarpetta sarà irrinunciabile. Vediamo quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 4 persone):
Per preparare questo incredibile piatto ci vorrà pochissimo tempo. Ti basterà seguire le mie indicazioni e procurarti una padella e una piastra per grigliare le melanzane. Cominciamo subito con la preparazione:
Taglia la mozzarella a striscioline e mettila a scolare in un colino.
Lava le melanzane e spuntale. Tagliale a fette verticalmente, lo spessore non deve superare i 2 cm.
Scalda una piastra e cuoci, su entrambi i lati, le melanzane. Una volta cotte, tieni da parte.
Adesso, in una padella capiente riscalda un filo d’olio.
Sbuccia l’aglio e fallo rosolare fino a doratura, aggiungi anche il peperoncino.
Versa la passata di pomodoro e cuoci a fiamma media senza coperchio per 10 minuti.
Poi, aggiungi un pizzico di sale, mescola e copri con un coperchio. Cuoci a fiamma dolce per altri 10 minuti.
Farcisci le melanzane, lungo tutta la superficie, con un po’ di ricotta, una spruzzata di pepe, qualche cubetto di pancetta, il basilico e la mozzarella. Chiudi gli involtini e fermali con uno stuzzicadenti.
Unisci gli involtini nella padella con il sugo, rimuovi l’aglio e lascia cuocere per 10 minuti.
Impiatta e servi ancora caldi con una spruzzata di parmigiano grattugiato.
Ben fatto! I tuoi Involtini di Melanzane all’Arrabbiata aspettano solo di essere gustati!