Stai già pensando al menù di Ferragosto? Guarda qui che idee sfiziose, fresche e originali!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Ci siamo, agosto è arrivato, solo un mese e poi l’estate sarà finita. Stai già pensando al menu di Ferragosto? Prima ti organizzi più avrai possibilità di fare un figurone avendo del tempo per pianificare e perfezionare tutto!
Oggi, ti propongo un menu per Ferragosto fresco, veloce e sfiziosissimo, poco sforzo e massima resa: tu e i tuoi ospiti ne andrete matti. Vediamo quali portate comprende questo delizioso menu:
Carbonara Fredda: il primo piatto che ti sconvolgerà!
Per realizzare questo piatto ti serviranno:
400 g di pasta corta a piacere.
3 uova medie.
1 confezione di pancetta affumicata a cubetti.
Scaglie di parmigiano q.b.
Rucola q.b.
Pomodorini q.b.
Sale q.b.
Pepe nero a piacere.
1/2 cipolla bianca tagliata a fettine sottili.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Ecco qui il procedimento:
In un pentolino con acqua fredda versa le uova e lessale. Una volta raggiunto il bollore lascia cuocere per 15 minuti. Scolale, raffreddale sotto acqua corrente e sgusciale. Poi tagliale a fette.
Cuoci la pasta in una pentola con acqua salata.
Rosola la cipolla affettata in una padella con un filo d’olio e aggiungi anche la pancetta.
Lava i pomodorini e tagliali in pezzetti.
Lava la rucola.
Scolala la pasta e sciacquala per qualche secondo sotto acqua corrente per bloccarne la cottura.
In un’insalatiera unisci tutti gli ingredienti, aggiungi un filo d’olio e mescola.
Lascia a riposo in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.
Salmone al Cartoccio: gustosissimo e pronto in pochi minuti!
Per preparare questo secondo piatto delizioso avrai bisogno di:
4 tranci di salmone fresco.
Foglie di salvia e di menta q.b.
1 spicchio di aglio.
Prezzemolo tritato q.b.
Pepe nero macinato a piacere.
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Succo di limone q.b.
Ti spiego il procedimento:
Lava la salvia e la menta. Asciugale con della carta assorbente da cucina. Tritale e uniscile insieme al prezzemolo e all’aglio, anch’esso tritato finemente.
Sciacqua i tranci di salmone e asciugali.
Ritaglia 4 fogli di carta da forno e 4 fogli di alluminio.
Poni su ogni foglio di carta forno un trancio di salmone. Condisci con le erbette, olio, succo di limone, sale e pepe.
Avvolgili nell’alluminio e chiudi i cartocci.
Cuoci in forno (preriscaldato) a 170°C per 25/30 minuti.