Ci siamo, agosto è arrivato, solo un mese e poi l’estate sarà finita. Stai già pensando al menu di Ferragosto? Prima ti organizzi più avrai possibilità di fare un figurone avendo del tempo per pianificare e perfezionare tutto!
Oggi, ti propongo un menu per Ferragosto fresco, veloce e sfiziosissimo, poco sforzo e massima resa: tu e i tuoi ospiti ne andrete matti. Vediamo quali portate comprende questo delizioso menu:
- Antipasto: Rotolone di Mozzarella farcito.
- Primo piatto: Carbonara Fredda.
- Secondo piatto: Salmone al Cartoccio.
- Dessert: Crema Spumosa al Caffè.
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Prepara questo fantastico menu e passa un Ferragosto indimenticabile!
Vediamo subito come preparare l’antipasto, ti serviranno
- 1 sfoglia di mozzarella spessa (acquistala in un caseificio).
- 50 g di mais cotto al vapore.
- Olive verdi denocciolate q.b.
- 5 fette di speck.
- 2 scatolette di tonno in olio di oliva.
- 300 g di verdure sottaceto.
Ti spiego subito come devi procedere:
- Metti a sgocciolare le olive, le verdure, il mais e il tonno.
- Stendi su un piano la sfoglia di mozzarella.
- In una ciotola, versa tutti gli ingredienti e mescola con un cucchiaio.
- Farcisci la mozzarella lasciando liberi un paio di centimetri dal bordo (sarà più semplice da arrotolare).
- Aggiungi le fette di speck.
- Arrotola la sfoglia di mozzarella e chiudila con della pellicola trasparente da cucina.
- Lascia in frigo per almeno 30 minuti.
- Prima di servire, taglia per ricavare delle rondelle.
Carbonara Fredda: il primo piatto che ti sconvolgerà!
Per realizzare questo piatto ti serviranno:
- 400 g di pasta corta a piacere.
- 3 uova medie.
- 1 confezione di pancetta affumicata a cubetti.
- Scaglie di parmigiano q.b.
- Rucola q.b.
- Pomodorini q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero a piacere.
- 1/2 cipolla bianca tagliata a fettine sottili.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Ecco qui il procedimento:
- In un pentolino con acqua fredda versa le uova e lessale. Una volta raggiunto il bollore lascia cuocere per 15 minuti. Scolale, raffreddale sotto acqua corrente e sgusciale. Poi tagliale a fette.
- Cuoci la pasta in una pentola con acqua salata.
- Rosola la cipolla affettata in una padella con un filo d’olio e aggiungi anche la pancetta.
- Lava i pomodorini e tagliali in pezzetti.
- Lava la rucola.
- Scolala la pasta e sciacquala per qualche secondo sotto acqua corrente per bloccarne la cottura.
- In un’insalatiera unisci tutti gli ingredienti, aggiungi un filo d’olio e mescola.
- Lascia a riposo in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.
Salmone al Cartoccio: gustosissimo e pronto in pochi minuti!
Per preparare questo secondo piatto delizioso avrai bisogno di:
- 4 tranci di salmone fresco.
- Foglie di salvia e di menta q.b.
- 1 spicchio di aglio.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Pepe nero macinato a piacere.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Succo di limone q.b.
Ti spiego il procedimento:
- Lava la salvia e la menta. Asciugale con della carta assorbente da cucina. Tritale e uniscile insieme al prezzemolo e all’aglio, anch’esso tritato finemente.
- Sciacqua i tranci di salmone e asciugali.
- Ritaglia 4 fogli di carta da forno e 4 fogli di alluminio.
- Poni su ogni foglio di carta forno un trancio di salmone. Condisci con le erbette, olio, succo di limone, sale e pepe.
- Avvolgili nell’alluminio e chiudi i cartocci.
- Cuoci in forno (preriscaldato) a 170°C per 25/30 minuti.
Crema Spumosa al Caffè: il dessert perfetto per un Ferragosto eccezionale!
Questo dolce è facilissimo da preparare, hai bisogno di:
- 8 tazzine di caffè zuccherato.
- 250 ml di panna da montare.
- Cacao amaro q.b.
Ecco i passaggi:
- Prendi due bottigliette di plastica da 500 ml e versaci all’interno metà di caffè (freddo) e metà del quantitativo di panna in ognuna.
- Agita energicamente per amalgamare gli ingredienti.
- Metti in freezer ricordandoti di shakerarle ogni tanto. Quando il caffè si sarà solidificato vuol dire che è pronto.
- Agita prima di servire.
- Versa nei bicchieri aggiungendo una spolverata di cacao amaro.