Le Ciambelle Sprint sono velocissime e senza lievitazione: in qualche minuto e con pochissimi ingredienti la colazione si tinge di gusto!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Queste ciambelle sono una manna dal cielo: le prepari in pochi minuti e senza dover aspettare il tempo di lievitazione. Preparale per la colazione e fai una bellissima sorpresa a tutta la famiglia!
Facili, rapide e golosissime queste sono le ciambelle più buone che tu abbia mai assaggiato. Gustale accompagnate da un bel succo di frutta o un cappuccino, ti daranno la giusta carica per affrontare la giornata. Piaceranno a grandi e piccini, senza alcuna eccezione. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa delizia (le dosi sono per 12 ciambelle):
Per realizzare questa ricetta avrai bisogno di: una ciotola per l’impasto, una padella e un mattarello. Per creare la forma delle ciambelle puoi usare dei bicchieri o dei vasetti a bocca larga mentre i buchi al centro puoi ricavarli con una tazzina da caffè. Ti spiego come devi procedere:
Versa in una ciotola capiente: la farina, la scorda di limone o arancia, lo zucchero e il lievito.
Con le mani, crea una piccola montagna con un buchino al centro. Rompi l’uovo e aggiungilo.
Mescola con l’aiuto di una forchetta per amalgamare gli ingredienti.
Versa un po’ di latte alla volta e il sale sempre continuando a mescolare.
Impasta per amalgamare il tutto, infine aggiungi l’olio.
Lavora l’impasto fino ad ottenere una pagnotta compatta e liscia.
Spolvera pochissima farina sul piano di lavoro e ponici sopra il panetto.
Stendi l’impasto con il mattarello (dovrà avere lo spessore di circa 1 cm).
Ricava le ciambelle utilizzando uno stampo o ciò che hai a disposizione come un barattolo o un bicchiere con una bocca dal diametro di 8 cm. Ricava anche un buchetto al centro di ogni ciambella.
La parte in più dell’impasto puoi unirla e lavorarla. Lasciala a riposo intanto che cuoci quelle che hai preparato.
In una padella, versa 2 cm di olio di semi e lascialo scaldare a fiamma media.
Cuoci 4 ciambelle alla volta, girandole di tanto in tanto per verificare che siano dorate. A quel punto, sono pronte.
Una volta cotte, ponile su della carta assorbente da cucina.
Ricava altre ciambelline dall’impasto avanzato e cuocile.
Prepara un piatto colmo di zucchero e decora i dolcetti rigirandoli nel piatto.
Lascia intiepidire e servi.
Che spettacolo!Le tue Ciambelle Sprint sono pronte per essere gustate. Se avanzano, consumale il giorno dopo scaldandole velocemente nel forno a microonde!