Conosci il Gazpacho? La zuppa fredda perfetta per un’estate originale, si prepara in pochissimo ed è buonissimo!

Il gazpacho è una ricetta spagnola ottima da fare, soprattutto in estate. Oltre ad essere leggera, nutriente e fresca è un piatto che sicuramente stupirà i tuoi ospiti.

piatto freddo
Il Gazpacho è la ricetta che ti salva l’estate (Foto di Ирина Кудрявцева da Pixabay)

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Il gazpacho è una ricetta tipica spagnola, che ha conosciuto moltissime varianti, il piatto più famoso è sicuramente il gazpacho andaluso​.
E’ di base, una zuppa fredda con verdure crude, gli ingredienti sono pochi ma molto nutrienti, la preparazione ha bisogno di pochissimo tempo ed è una zuppa che può essere proposta come antipasto, da servire dentro dei bicchieri e accostato a un po’ di pane bruschettato come un primo piatto.

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Ingredienti:

  • Pomodori 1, kg e 500
  • Cetriolo 1
  • Cipolline novelle 2
  • Basilico tritato
  • Prezzemolo tritato
  • limone 1
  • Olio
  • sale e pepe

Prepariamo il gazpacho andaluso

La preparazione del Gazpacho è semplicissima, segui questi passaggi:

  • prendi i pomodori, levagli la buccia e i semi, dopo di che frullali;
  • prendi il cetriolo e taglialo a rondelle sottilissime, aggiustalo con del sale e mettilo da parte, aspetta 10 minuti, questo tempo gli servirà per perdere l’amaro.
  • Prendi le cipolle e tagliale a fette molto sottili, dopo di che prendi una ciotola e emulsiona l’olio con del succo del limone.

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  • Dopo di che aggiungi le fette di cetriolo, le cipolle, il prezzemolo e il basilico tritato al pomodoro frullato. Aggiusta con sale e pepe e mischia il tutto.
  • Metti la ciotola nel frigorifero finchè non sarà il momento di consumarlo.

Il consiglio: servi il gazpacho con affianco un ciotolino con dei cubetti di ghiaccio e questa zuppa fredda sarà freschissima!

G.P.

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