Se il tuo tiramisù non è venuto perfetto, forse hai commesso uno di questi gravissimi errori: scopri dove sbagli e non farlo mai più!
Senza cottura, fresco, cremoso e facile da preparare, il tiramisù resta tra i dolci più apprezzati in assoluto. Inoltre, non prevedendo alcun tipo di cottura, è perfetto soprattutto in questo periodo caldo e afoso. Lo strato di biscotti e l’avvolgente scioglievolezza della farcitura, fa andare in estasi già dal primo assaggio. Nonostante sia un dolce estremamente semplice da preparare, molto spesso, il risultato finale non è come ci si aspettava. Oltre la delusione iniziale, è bene capire tutti gli errori che si sono commessi. In primis per evitare di ripeterli la volta successiva. In secondo luogo, per evitare di buttare tutto e di conseguenza fare un grande spreco.
Non commettere questi errori quando prepari il tiramisù. solo così sarà perfetto!
Il tiramisù, dolce intramontabile per eccellenza, prevede la sua preparazione con biscotti secchi tipo savoiardi e una farcitura fatta con una crema di uova e mascarpone. Con il tempo ovviamente, le varianti sono davvero infinite. Ma, qualsiasi versione si scelga, è fondamentale non commettere errori per evitare che il risultati finale non ci soddisfi. Perché a differenza di quello che si possa pensare, ci sono degli errori davvero comuni, che si commettono più spesso del dovuto.
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Ad esempio una delle prime cose da non fare mai, è quella di mettere le uova fredde da frigo, sarebbe sempre preferibile usarle a temperatura ambiente. Un altro errore molto comune è quello di usare biscotti troppo friabili, che una volta inzuppati nel caffè diventano molli e informi. Per questo sarebbe sempre meglio usare i savoiardi. Inoltre anche il mascarpone dovrà essere a temperatura ambiente e lavorato delicatamente. Infine per un risultato davvero eccellente, usate solo il caffè dalla moka e inzuppate i biscotti velocemente. In questo modo il sapore del caffè verrà trasferito ai biscotti e il vostro tiramisù avrà un sapore davvero speciale. Infine ricordate, che, per un buon tiramisù è necessario che riposi in frigo più tempo possibile, solo così si assesterà e tutti i sapori si fonderanno tra loro.