Perché comprarle quando le Friselle puoi prepararle in casa? Saranno anche più buone di quelle che acquisti di solito!

Non sei curiosa di sapere come si fanno le tue amate Friselle? Ti assicuro che il procedimento è così semplice che ci riuscirebbe anche un bambino!

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Con queste friselle fatte in casa farai un figurone! (Foto di Reinhard Thrainer da Pixabay)

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Croccanti, saporite e leggere le Friselle non possono mancare sulla tua tavola, soprattutto in estate. Sono una sorta di pane croccante da condire con ingredienti freschi e come più ti piace.  Sono facilissime da fare e si conservano anche molto a lungo. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi sono per 12 friselle):

  • 200 g di farina tipo “00”.
  • 200 g di farina integrale.
  • 8 g di lievito di birra.
  • 250 ml di acqua.
  • 1 cucchiaino di sale.

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Prepara delle deliziose Friselle fatte in casa: la cena si tinge di freschezza!

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Condiscile come più ti piace e se non vuoi usare la farina integrale sostituiscila con quella “00” (Foto di Eugenio Cuppone da Pixabay)

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Realizzare questo piatto è davvero semplicissimo e ti serviranno: una ciotola per preparare l’impasto e una teglia da forno. Ti basterà seguire questi semplicissimi passaggi per un risultato croccantissimo:

  1. Setaccia la farina “00” e quella integrale e versale insieme in una ciotola.
  2. Aggiungi il lievito e lo zucchero.
  3. Versa l’acqua a filo e comincia ad impastare. Puoi farlo a mano oppure, se ce l’hai, usa l’impastatrice.
  4. Lavora l’impasto fino ad ottenere una pagnotta liscia, morbida e compatta.
  5. Lascia lievitare per 2 ore finché non raddoppia di volume.
  6. Poni l’impasto su un piano infarinato e dividi la pagnotta in 6 pezzi.
  7. Ricava dei filoncini con ogni porzione e poi chiudi le ciambelle unendo le due estremità.
  8. Metti le friselle su di una teglia e lasciale a riposo per un’altra ora.
  9. Preriscalda il forno ad una temperatura di 200°C.
  10. Inforna per 20 minuti poi tira fuori la teglia e taglia a metà le friselle.
  11. Abbassa la temperatura del forno a 180°C e cuoci per 30 minuti poi abbassa di nuovo a 140°C e cuoci per altri 30 minuti.
  12. Sforna e lascia raffreddare.

Ottimo lavoro! Condisci le tue Friselle fatte in casa come più ti piace e gusta la fragrante freschezza dell’estate!

 

 

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