Non sei curiosa di sapere come si fanno le tue amate Friselle? Ti assicuro che il procedimento è così semplice che ci riuscirebbe anche un bambino!
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Croccanti, saporite e leggere le Friselle non possono mancare sulla tua tavola, soprattutto in estate. Sono una sorta di pane croccante da condire con ingredienti freschi e come più ti piace. Sono facilissime da fare e si conservano anche molto a lungo. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi sono per 12 friselle):
- 200 g di farina tipo “00”.
- 200 g di farina integrale.
- 8 g di lievito di birra.
- 250 ml di acqua.
- 1 cucchiaino di sale.
Prepara delle deliziose Friselle fatte in casa: la cena si tinge di freschezza!
Realizzare questo piatto è davvero semplicissimo e ti serviranno: una ciotola per preparare l’impasto e una teglia da forno. Ti basterà seguire questi semplicissimi passaggi per un risultato croccantissimo:
- Setaccia la farina “00” e quella integrale e versale insieme in una ciotola.
- Aggiungi il lievito e lo zucchero.
- Versa l’acqua a filo e comincia ad impastare. Puoi farlo a mano oppure, se ce l’hai, usa l’impastatrice.
- Lavora l’impasto fino ad ottenere una pagnotta liscia, morbida e compatta.
- Lascia lievitare per 2 ore finché non raddoppia di volume.
- Poni l’impasto su un piano infarinato e dividi la pagnotta in 6 pezzi.
- Ricava dei filoncini con ogni porzione e poi chiudi le ciambelle unendo le due estremità.
- Metti le friselle su di una teglia e lasciale a riposo per un’altra ora.
- Preriscalda il forno ad una temperatura di 200°C.
- Inforna per 20 minuti poi tira fuori la teglia e taglia a metà le friselle.
- Abbassa la temperatura del forno a 180°C e cuoci per 30 minuti poi abbassa di nuovo a 140°C e cuoci per altri 30 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare.
Ottimo lavoro! Condisci le tue Friselle fatte in casa come più ti piace e gusta la fragrante freschezza dell’estate!