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Ricette e Food

Semifreddo al melone: è una specialità freschissima! Sai che è pronto in 5 minuti? Ti svelo la ricetta

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Voglia di una merenda stuzzicante e facile da preparare? Allora devi assaggiare il semifreddo al melone! Con soli 3 ingredienti prepari una meraviglia

Se hai voglia di una merenda golosa, semplice da preparare e allo stesso tempo sfiziosa e che possa regalare attimi di vero piacere, sei proprio nel posto giusto! Hai mai preparato il semifreddo al melone? Una specialità estiva incredibilmente succosa, morbida sul palato e intensa nel sapore. Si prepara con soli 3 ingredienti ed anche se siete un po’ pasticcioni con i dolci riuscirete a servire una merenda con i fiocchi! Ideale in realtà in qualsiasi occasione, può essere servito a colazione così come dessert del dopocena, sarà rinfrescante e un ottimo dopo pasto digestivo. Ma vediamo insieme come si prepara partendo proprio dalla lista ingredienti della ricetta

  • 500 ml di panna fresca liquida;
  • 250 gr di polpa di melone;
  • 150 gr di zucchero al velo;

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Eccoti il semifreddo al melone: una specialità senza precedenti, provalo e te ne innamori!

Quando assaggerete una cucchiaiata di questo semifreddo al melone rimarrete davvero senza parole: è incredibilmente buono e goloso! Facilissimo da preparare, bastano solo 3 ingredienti ed in quattro e quattr’otto serviremo una specialità da lasciare a bocca aperta. Siamo proprio sicuri che i vostri amici vi chiederanno la ricetta e sparirà in men che non si dica! Vediamo insieme i semplicissimi passaggi per realizzarlo

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  1. Iniziamo la preparazione del nostro semifreddo tagliando a tocchetti irregolari il melone dopo averlo pulito dai filamenti e dai semini.
  2. Inseriamolo all’interno di un robottino da cucina, frulliamo qualche minuto fin quando otterremo una purea liscia e senza grumi.
  3. Versiamo in una ciotola capiente la panna ed aiutandoci con fruste elettriche ben pulite e asciutte procediamo a montarla dapprima a media velocità per poi aumentare gradatamente la potenza.
  4. Quando la panna avrà assunto una consistenza semi montata aggiungiamo lo zucchero al velo ed amalgamiamolo a dovere.
  5. Una volta ottenuta una consistenza morbida, cremosa ma non del tutto compatta aggiungiamo la polpa di melone ed incorporiamola con movimenti delicati dal basso verso l’alto aiutandoci con una spatola.
  6. Foderiamo uno stampo per plumcake con pellicola per alimenti, versiamo il composto al centro e livelliamolo.
  7. Facciamo riposare il semifreddo in congelatore per circa 3/4 ore e lasciamolo a temperatura ambiente 20 minuti prima di servirlo. Tagliamolo a fette et voilà! Sarà un dolcetto gustoso, morbido e davvero speciale!