Rendi speciale il tuo pranzo con la croccantella alle olive, sfiziosa, friabile e dal sapore eccezionale: non te la scordi tanto facilmente!
Ammettiamolo: con questo caldo chi ha voglia di piazzarsi davanti ai fornelli per preparare qualche primo o qualche secondo? C’è davvero troppa afa e quindi bisogna preparare qualcosa di veloce e che ci faccia stare il meno possibile in cucina e noi oggi sappiamo benissimo cosa proporvi: la croccantella alle olive! Una focaccina istantanea da preparare con pochissimi ingredienti e che vi farà servire in tavola sapori sfiziosi e molto golosi. Curiosi di sapere come si prepara? Scopriamo prima di tutto gli ingredienti:
- 300 ml di acqua;
- 250 gr di farina 00;
- 1 cipolla bianca;
- 100 gr di olive verdi;
- Sale, pepe, origano, rosmarino q.b.
- Olio EVO q.b.
- Farina di mais q.b.
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Quando assaggerai la croccantella alle olive non potrai resistere al suo sapore: te ne innamori al primo assaggio!
La croccantella alle olive è proprio ciò che dovete preparare nel momento in cui non ce la fate completamente a preparare il pranzo. Difatti è pronta in 5 minuti, avrete solo bisogno di una frusta, una ciotola ed un tagliere ed il resto è fatto! Certo, bisogna accendere il forno ma in fondo un po’ di sacrificio bisogna farlo ma ve lo garantiamo: verrà ripagato perché questa croccantella è sfiziosissima! Vediamo insieme come prepararla tramite questi semplici passaggi
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- Iniziamo la preparazione della croccantella versando all’interno di una ciotola l’acqua che consigliamo ad una temperatura bassa, meglio se fredda da frigorifero.
- Setacciamo la farina, versiamola in un unico colpo all’interno della ciotola e mescoliamo vigorosamente qualche minuto con la frusta.
- Quando otterremo una pastella morbida e liscia, senza grumi, condiamo con 2 cucchiaini di sale e spezie in abbondanza. Incorporiamo il tutto e mettiamo in frigorifero.
- Sbucciamo la cipolla, affettiamola sottilmente a julienne e sciacquiamo le olive. Asciughiamole, tagliamole a rondelle ed aggiungiamo gli ingredienti alla pastella preparata in precedenza.
- Quando il tutto sarà ben amalgamato ungiamo il fondo di una tortiera dal diametro di 28 cm con olio d’oliva, spolveriamo abbondante farina di mais e versiamo il composto al centro.
- Livelliamolo con il dorso di un cucchiaio, spolveriamo ancora un po’ di farina in superficie e cuociamo in forno preriscaldato/210° per circa 25/30 minuti.
- Sforniamo la croccantella, lasciamola raffreddate et voilà! Eccovi una golosissima specialità da servire per pranzo, pratica, comoda, veloce ed incredibilmente saporita!