I veri amanti della pasta al forno non si fanno di certo intimidire da queste temperature torride. Per questo oggi, a te che adori l’intenso profumo che si diffonde per la casa quando la prepari, propongo una versione davvero eccezionale con un ingrediente da far girare la testa!
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Prepara questa deliziosa e sfiziosissima pasta al forno. Gustala a pranzo o a cena, sarà un momento magico. Piacerà a tutti in famiglia e metterai tutti d’accordo a tavola. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questo fantastico piatto (le dosi sono per 4 persone):
- 400 g di pasta corta a scelta.
- 400 g di passata di pomodoro.
- 200 g di tonno sott’olio.
- 50 g di olive nere denocciolate.
- 150 g di mozzarella.
- 1 spicchio d’aglio.
- 6 fogli e di basilico fresco.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Pasta al Forno del Porto: non lasciarti ingannare dalle apparenze, quando la provi ti rimane impressa nel cuore!
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La bontà della pasta al forno unita a degli ingredienti da capogiro. Questo sarà il piatto che a cui nessuno saprà dire di no. Per realizzarlo hai bisogno di: una pentola per cuocere la pasta, una padella e una teglia da forno. Ti basterà seguire questi semplicissimi step per un risultato davvero straordinario:
- Prima di tutto, prepara il sugo. In una padella capiente, versa un filo d’olio e aggiungi l’aglio sbucciato.
- Lascialo rosolare e poi unisci anche il tonno scolato e le olive.
- Aggiungi un pizzico di sale e lascia cuocere a fiamma bassa per qualche minuto mescolando di tanto in tanto e riducendo il tonno in piccoli pezzi.
- Ora, versa la passata di pomodoro, mescola e cuoci per 5 minuti a fiamma alta per eliminare l’acidità del pomodoro.
- Poi, aggiungi il basilico e copri con un coperchio. Cuoci a fiamma dolce per 20 minuti.
- Intanto, metti sul fuoco una pentola colma d’acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 200 °C.
- Taglia la mozzarella a pezzetti.
- Cala la pasta e scolala molto al dente.
- Versala nuovamente nella pentola aggiungendo la mozzarella e il sugo. Tieni da parte un po’ di mozzarella e di sugo per la superficie della pasta.
- Mescola la pasta con gli ingredienti per amalgamarli.
- Versa il tutto in una teglia dai bordi alti cospargendo la superficie con il sugo e la mozzarella avanzati.
- Inforna e cuoci per 20 minuti circa.
Ottimo lavoro! La tua Pasta al Forno del Porto è pronta per stupire il tuo palato!