Non è il classico Tiramisù: aggiungi questo ingrediente segreto e vedrai che differenza, sarà ancora più fresco e profumato!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
L’estate è la stagione dei dolci freschi e golosi, quindi il Tiramisù non può di certo mancare! Oggi, ti insegno una variante davvero speciale, sarà così profumato ed invitante che non riuscirai a resistere!
Questo Tiramisù non è come al solito, non lo faremo con il caffè così che anche i bambini possano godere della sua bontà. Ci sono talmente tante varietà di questo dessert che è impossibile contarle tutte, però sono quasi certa che questa in particolarte non l’hai mai provata. Vediamo quali ingredienti occorrono per realizzare questa delizia:
Devi procedere esattamente come faresti per un normale Tiramisù. Quindi ti serviranno: fruste elettriche, tre ciotole e una pirofila in cui comporre il tuo personalissimo capolavoro. Procedi seguendo questi semplicissimi passaggi:
Rompi le uova e dividi i tuorli dagli albumi mettendoli in due recipienti separati.
Monta a neve ferma gli albumi e tieni da parte.
Ai tuorli, invece, aggiungi lo zucchero. Montali insieme con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e dal colore molto chiaro.
Aggiungi il mascarpone e un pizzico di cannella, incorporalo con i tuorli sbattuti mescolando con le fruste.
Con una spatola, unisci anche gli albumi poco alla volta per non smontarli.
Grattugia la scorza di un’arancia nella crema e mescola.
Spremi le arance in un recipiente.
Prendi una pirofila e versa sul fondo un po’ di crema.
Bagna velocemente i savoiardi nel succo d’arancia poi disponili sulla crema.
Continua a comporre il tuo Aranciamisù alternando crema e savoiardi.
Sulla superficie, spolvera della cannella e decora con le scorze d’arancia.
Lascia a riposo 4 ore in frigorifero prima di servire.
Ben fatto! Il tuo buonissimo Aranciamisù è pronto per stupire tutta la tua famiglia!