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Ricette e Food

Non è il classico Tiramisù: aggiungi questo ingrediente segreto e vedrai che differenza, sarà ancora più fresco e profumato!

Pubblicato da
Aurora De Santis

L’estate è la stagione dei dolci freschi e golosi, quindi il Tiramisù non può di certo mancare! Oggi, ti insegno una variante davvero speciale, sarà così profumato ed invitante che non riuscirai a resistere!

Puoi anche creare delle sfiziosissime porzioni componendo il tiramisù in bicchieri, coppette o barattolini! (Foto di Santiago Crespo da Pixabay)

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Questo Tiramisù non è come al solito, non lo faremo con il caffè così che anche i bambini possano godere della sua bontà. Ci sono talmente tante varietà di questo dessert che è impossibile contarle tutte, però sono quasi certa che questa in particolarte non l’hai mai provata. Vediamo quali ingredienti occorrono per realizzare questa delizia:

  • 1 confezione di savoiardi.
  • 70 g di zucchero.
  • 300 g di mascarpone.
  • 2 uova grandi.
  • 4 arance grandi dolci.
  • Cannella q.b.
  • Arance condite in scorza.

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Aranciamisù: il dolce profumato, fresco e leggerissimo che piacerà a grandi e piccini, altro che il solito tiramisù!

Questo dolce non ti deluderà: è strepitoso! (Foto di Daniel Mena da Pixabay)

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Devi procedere esattamente come faresti per un normale Tiramisù. Quindi ti serviranno: fruste elettriche, tre ciotole e una pirofila in cui comporre il tuo personalissimo capolavoro. Procedi seguendo questi semplicissimi passaggi:

  1. Rompi le uova e dividi i tuorli dagli albumi mettendoli in due recipienti separati.
  2. Monta a neve ferma gli albumi e tieni da parte.
  3. Ai tuorli, invece, aggiungi lo zucchero. Montali insieme con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e dal colore molto chiaro.
  4. Aggiungi il mascarpone e un pizzico di cannella, incorporalo con i tuorli sbattuti mescolando con le fruste.
  5. Con una spatola, unisci anche gli albumi poco alla volta per non smontarli.
  6. Grattugia la scorza di un’arancia nella crema e mescola.
  7. Spremi le arance in un recipiente.
  8. Prendi una pirofila e versa sul fondo un po’ di crema.
  9. Bagna velocemente i savoiardi nel succo d’arancia poi disponili sulla crema.
  10. Continua a comporre il tuo Aranciamisù alternando crema e savoiardi.
  11. Sulla superficie, spolvera della cannella e decora con le scorze d’arancia.
  12. Lascia a riposo 4 ore in frigorifero prima di servire.

Ben fatto! Il tuo buonissimo Aranciamisù è pronto per stupire tutta la tua famiglia!