La grattugia è uno degli strumenti più utilizzati in cucina, ecco perché abbiamo pensato a questo trucchetto che ti lascerà a bocca aperta.
Ti starai sicuramente chiedendo come mai ti ho detto di mettere la grattugia per il formaggio nel congelatore, bene a breve lo scoprirai. Come ben sappiamo la cucina è uno degli ambienti più utilizzati in casa, è qui che trascorriamo la maggior parte del nostro tempo tra figli e preparazione del pranzo e della cena ed è anche per questo motivo che deve essere sempre pulita e in ordine. In particolare gli strumenti che utilizziamo per cucinare i nostri piatti prelibati dovrebbero essere sempre al top e la grattugia formaggio è uno di questi.
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Questo strumento utilizzato principalmente per il formaggio non sempre viene pulito al meglio, avendo degli incavi molto piccoli dove si deposita il formaggio. E nonostante strofiniamo la spugnetta col detersivo o utilizziamo un coltello o ancora degli stuzzicadenti non avremo mai il tanto desiderato risultato.
Ecco perché anche i migliori chef stellati, che la utilizzano in quantità maggiore rispetto a noi, hanno deciso di pensare ad un metodo molto semplice per tenerla sempre pulita e splendente.
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Il metodo consiste nel: prendere la grattugia sporca e metterla nel congelatore. Lasciarla lì per qualche ora e poi rimuoverla. Questo metodo farà si che con il freddo del congelatore i pezzetti di formaggio diventino duri e tendano a staccarsi da soli dalla grattugia. Così verranno via tutti.
Basterà poi passarla sotto l’acqua corrente, fredda ovviamente e pulire con uno strofinaccio per eliminare eventuali residui. Ed ecco fatto! Il nostro strumento preferito per molti piatti in cucina è come nuovo! Con questo metodo non dovrai più preoccuparti di non riuscire a pulirla al meglio.