Il riso è un alimento eccezionale, molto versatile e ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. Dimentica il classico riso bianco e provalo così, mi ringrazierai.
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Di motivi per scegliere una ricetta che preveda il riso possono essere tantissimi, è un alimento ottimo se si è a dieta o se si è intollerante al glutine, ha potassio e proteine di qualità buonissima!
La ricetta che ti propongo oggi è il riso al forno, è semplicissima; per certi versi può ricordare il famoso Timballo, ma è molto più facile da eseguire!
Basterà mettere il riso cotto nel sugo con del basilico e posizionarlo in un tegame con della mozzarella e infornarlo!
E’ anche un buon metodo per riutilizzare porzioni di riso avanzate, è un piatto che conquisterà proprio tutti!
La scelta del tipo di riso è personale, che sia integrale (sempre consigliatissimo) o semplicemente quello avanzato, inoltre se vuoi puoi aggiungere delle uova sode, o della pancetta.
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Ingredienti: (x 4 persone, si consiglia una teglia da 24 cm)
- riso 320 gr
- passata di pomodoro 750 ml
- mozzarella 350 gr
- parmigiano 5 cucchiai
- cipolla 1
- olio
- sale
- basilico fresco
Un risotto che vi lascerà a bocca aperta! Segui questi step:
- Prendi un mixer e inserisci la cipolla, attivalo finchè non diventerà una sorta di crema, dopo di che mettila in padella con dell’olio e soffriggila per 1 minuto, poi versa la passata;
- metti il basilico e lascia cuocere a fuoco medio per 6 minuti, dopo di che aggiusta con il sale.
- Cuoci o recupera il riso avanzato, se lo cuoci mettilo in acqua bollette salata per 3 minuti, deve essere al dente. Dopo che aggiungi circa metà del sugo mischia.
- Fai freddare e metti il parmigiano, mischia e aggiungi nuovamente la passata e il basilico;
- fai raffreddare e aggiungi il formaggio, manteca e aggiungi altro basilico e infine un altro po’ di pomodoro.
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- In ultimo aggiungi quasi tutti i dadini di mozzarella e mischia, mi raccomando lascia che avanzi circa 2 cucchiai.
- Prendi un tegame per il forno e versa la passata, distribuiscila bene e metti il riso, cerca di rendere piatta la superficie. Dopo di che versa 1 cucchiaio di passata con 2 cucchiai di acqua. Aggiungi i dadini di mozzarella che hai messo via.
- Inforna il tuo piatto a 180° per 15 – 20 minuti, dopo di che alzalo a 200° e lascialo gratinare per 10 minuti!