Oggi, per preparare la Parmigiana di Melanzane non ti faccio accendere il forno: la facciamo in padella!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Perché accendere il forno quando la Parmigiana puoi cucinarla in padella? Questa variante è ugualmente buona ma molto più veloce e facile da preparare. Scopriamo subito questa fantastica ricetta!
Non esiste contorno migliore della parmigiana: filante, succosa e saporita non può mancare sulla tua tavola. Oggi, ti insegno a cucinarla in modo diverso, più veloce e leggero. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):
Per realizzare questa ricetta ti serve solo una padella, una ciotola e una piastra, non è geniale?! Non sporcherai quasi nulla e gusterai un piatto leggerissimo e goloso in pochissimi minuti. Ti spiego subito come devi procedere:
Lava le melanzane e rimuovi le estremità. Tagliale a fette non troppo spesse.
Scalda una piastra sul fuoco, quando è bella calda sistemaci le melanzane e grigliale su entrambi i lati.
Taglia a fette la mozzarella.
Versa il pomodoro in una ciotola e condiscilo con sale e origano.
Cospargi il fondo di una padella con un paio di mestoli di sugo di pomodoro condito e disponici sopra le melanzane.
Ricopri con altro pomodoro e aggiungi anche qualche fetta di mozzarella e una spolverata di parmigiano.
Versa altro pomodoro e continua a creare degli strati fino a che non saranno terminati tutti gli ingredienti. Sull’ultimo strato, aggiungi le foglie di basilico fresco.
Accendi il fuoco a fiamma media e copri con un coperchio.
Lascia cuocere per 20 minuti, finché il sugo non risulti più asciutto e denso.
Termina la cottura abbassando la fiamma e lasciando cuocere senza coperchio per qualche altro minuto.
Ben fatto! la tua Parmigiana di Melanzane in padella è pronta per essere gustata!