Sappiamo che non si parla di una torta ma neppure di un budino. Cos’è allora? Oggi ti insegniamo un dolcetto talmente goloso che ti lascerà a bocca aperta!
Di dolci facili e semplici ne sono pieni tantissimi ricettari ma scommettiamo che la ricetta di oggi non l’abbiate vista ancora da nessuna parte. Perché? Il motivo è semplice: unisce diverse preparazioni per dare come risultato un manicaretto incredibilmente goloso e dal sapore unico! Stiamo proprio parlando della ‘torta che non è una torta‘, un dessert sfizioso, speciale e da preparare all’ultimo minuto quando si hanno ospiti improvvisi e non si ha di certo il tempo per preparare qualcosa di più elaborato. Molto fresco, cremoso e dalla consistenza magica, siamo sicuri che vi conquisterà sin dal primo assaggio! Vediamo insieme come prepararlo partendo dai pochissimi ingredienti che ci occorrono:
- 400 ml di panna fresca liquida;
- 250 gr di cioccolato fondente;
- 80 gr di amido di mais;
- Cacao amaro in polvere q.b.
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Questa non è una torta ma neppure un budino: cos’è? Scopri la ricetta e goditi la magia!
La ‘torta che non è una torta‘ vi conquisterà sicuramente già solo dopo la prima cucchiaiata. Incredibilmente facile da preparare e alla portata di tutti, anche per i più pasticcioni in cucina, riuscirete a servire a merenda un dessert talmente goloso che non potrete crederci. Perfetto per tutti quegli ospiti improvvisi a cena o per un invito dell’ultimo minuto poiché si prepara in soli 5 minuti e bisognerà solo attendere i tempi di riposo in frigorifero. Ma vediamo insieme nello specifico come si prepara
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- Iniziamo la preparazione del nostro dolcetto spezzettando grossolanamente con le mani il cioccolato fondente.
- Poniamolo all’interno di una ciotola capiente e versiamo la panna all’interno di un pentolino.
- Accendiamo il fuoco, impostiamo la fiamma al minimo e lasciamo che sfiori il bollore.
- Quando appariranno quasi le bolle spegniamo il fuoco e versiamola all’interno della ciotola con il cioccolato fondente.
- Iniziamo a mescolare con una frusta energicamente per qualche minuto fin quando la panna calda non scioglierà completamente il cioccolato. Dovremo ottenere un composto fluido, liscio e senza grumi.
- Setacciamo l’amido all’interno di una ciotola ed aggiungiamolo poco alla volta al composto setacciandolo nuovamente per evitare la formazione dei grumi.
- Quando il tutto sarà ben amalgamato versiamo all’interno di una pirofila rettangolare foderata con pellicola per alimenti.
- Lasciamo riposare il dolcetto per circa 4/5 ore. Quando arriverà il momento di servirlo rimuoviamolo dalla teglia, spolveriamo un po’ di cacao amaro in superficie e serviamolo a quadrotti. Sarà cremoso al punto giusto, non troppo solido ma neppure eccessivamente morbido. E’ un dolce speciale, dovete per forza provarlo!