Hai mai provato gli gnocchetti sardi al sugo di pesce spada? E’ un piatto incredibilmente gustoso, vedrai come ti conquista di sicuro!
Alzi la mano chi ama i piatti semplici, freschi, veloci e che portano subito l’Estate in tavola! Scommettiamo proprio tutti e infatti la ricetta che vogliamo proporvi oggi è proprio dedicata a coloro che vogliono unire gusto, sapori sfiziosi e velocità. Prepariamo insieme dei saporitissimi gnocchetti sardi al pesce spada! Un sughetto che si prepara in 5 minuti veri e vi farà impazzire dalla bontà. Pronti in poco tempo, scopriamo insieme come prepararli partendo proprio dalla lista ingredienti della ricetta:
- 400 gr di gnocchetti sardi;
- 250 gr di filetto di pesce spada fresco;
- 200 gr di pomodorini Pachino;
- 100 gr di pelati;
- 1/2 cipolla bianca;
- Sale, pepe, origano fresco;
- Qualche foglia di basilico;
Rendi speciale il tuo pranzo con gli gnocchetti sardi al pesce spada! Unici nel loro genere, vedrai che bontà
Quando assaggerete questi fantastici gnocchetti sardi al pesce spada non riuscirete a dire più una parola perché le rubano tutte! Sono incredibilmente facili da preparare e molto appetitosi, il sughetto è pronto in 5 minuti e risulta essere un piatto geniale poiché unisce il gusto delle cose autentiche alla velocità d’esecuzione, specialmente per chi a pranzo non ha mai tanto tempo a disposizione o non vuole piazzarsi davanti ai fornelli per il troppo caldo. Vogliamo vedere insieme come prepararli? Scopriamo i passaggi
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- Iniziamo la preparazione dei nostri gnocchetti riempiendo una pentola con dell’acqua. Portiamola sul fuoco ed attendiamo il bollore.
- Intanto laviamo accuratamente i pomodorini sotto acqua corrente fredda, tagliamoli a metà e mettiamo da parte.
- Sciacquiamo il filetto di spada, eliminiamo la pelle e tagliamolo a cubetti di circa 2 cm.
- Sbucciamo la cipolla, tritiamola finemente e rosoliamola in padella con un filo d’olio d’oliva.
- Quando sarà ben dorata aggiungiamo i pomodorini e i tocchetti di spada. Lasciamo cuocere qualche minuto giusto il tempo che il pesce si dori e poi uniamo i pelati.
- Schiacciamoli con una forchetta in modo che possano rilasciare il loro sughetto e poi condiamo con il sale, il pepe e l’origano fresco.
- Spezzettiamo con le mani le foglie di basilico, uniamole al sugo e chiudiamo con il coperchio lasciando cuocere per circa 10 minuti.
- Quando l’acqua sarà arrivata al bollore caliamo gli gnocchetti cuocendo per circa 2 minuti. Scoliamoli e tuffiamoli in padella con il sugo aggiungendo 2 mestoli di acqua.
- Facciamo risottare gli gnocchetti con il sugo aggiungendo se serve altra acqua. Quando arriveranno a cottura aumentiamo qualche secondo la fiamma per far asciugare eventuali liquidi residui e poi impiattiamo. Sarà un piatto davvero molto speciale, semplice e super saporito!