Fa troppo caldo per una torta a merenda? Allora devi provare la frittata dolce! Non immagini che gusto goloso!
Pubblicato da
Cesare Orecchio
4 anni fa
Se fa troppo caldo per preparare una morbida torta da servire a merenda, devi provare la frittata dolce! Soffice, sfiziosa e velocissima, vedrai che bontĂ !
Iniziamo la preparazione della frittata dolce sgusciando le uova separando i tuorli dagli albumi. Montiamo questi ultimi a neve ben ferma e poniamoli in frigorifero per evitare che possano smontarsi.
In un’altra ciotola versiamo i tuorli, lo zucchero al velo e la bustina di vanillina. Montiamo il tutto con fruste elettriche in modo da ottenere un composto ben spumoso e chiaro.
Setacciamo la farina insieme al lievito ed uniamo le polveri poco alla volta continuando ad incorporarle con le fruste per evitare la formazione dei grumi.
Aggiungiamo i cucchiai di latte ed amalgamiamolo al resto del composto fin quando verrĂ assorbito.
Riprendiamo i nostri albumi ed incorporiamoli al composto con una spatola e con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.
Quando avremo ottenuto un impasto morbido e ben chiaro riscaldiamo una padella dal diametro di 24/26 cm sul fuoco. Ungiamo il fondo della padella con del burro fuso e versiamo il composto al centro.
Chiudiamo con il coperchio e cuociamo per circa 10 minuti a fiamma media. Aiutandoci poi con il coperchio stesso o un piatto largo giriamo la frittata e lasciamola cuocere altrettanti minuti sull’altro lato.
Quando la frittata sarà cotta spegniamo il fuoco, lasciamola scivolare su un vassoio o piatto da portata e decoriamo con zucchero al velo. Possiamo servirla con marmellata d’arance, di fragole oppure Nutella. Vedrete che bontà , sarà una merenda indimenticabile!