Gustosi, ricchi e saporiti i Maccheroni allo Scarpariello sono imbattibili. Non immagini che squisitezza: una volta assaggiati, il loro sapore ti rimane impresso nel cuore!
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Questa ricetta è facilissima da preparare e piacerà a tutta la famiglia. Il nome “scarpariello” è molto antico e deriva da una tradizione molto antica. Le persone che non potevano permettersi di andare dal calzolaio (in napoletano ‘scarpar’) mettevano insieme il pranzo o la cena in base a ciò che avevano a disposizione in casa. La creatività delle mogli napoletane e la necessità di mettere qualcosa sotto i denti ha dato vita a questa meravigliosa ricetta. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa delizia:
- 400 g di pasta a scelta.
- 2 melanzane.
- 300 g di polpa di pomodoro.
- 150 g di provola.
- 140 g di pecorino grattugiato.
- 1 spicchio d’aglio.
- 6 foglie di basilico fresco.
- Olio per friggere q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b. e pepe nero macinato a piacere.
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Prepara questi sfiziosissimi e golosissimi Maccheroni alla Scarpariello: un piatto così saporito che farai fatica a non volerlo gustare ogni giorno!
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Per realizzare questo fantastico piatto hai bisogno di: una pentola e due padelle, una per le melanzane e l’altra per il sugo. Ti spiego come devi procedere per un risultato da leccarsi i baffi:
- Lava le melanzane, spuntale e tagliale a cubetti. Cospargile di sale e lasciale in un colino per 30 minuti affinché il sale assorba l’acqua in eccesso.
- Taglia la provola a cubetti e metti anch’essi a scolare dal siero.
- Intanto, versa un filo d’olio nella padella e scaldalo a fiamma media.
- Sbuccia l’aglio e fallo rosolare nell’olio.
- Versa la polpa di pomodoro, aggiungi il sale e mescola. Cuoci per 20 minuti a fuoco dolce.
- In un’altra padella, versa l’olio per friggere e fallo scaldare.
- Sciacqua le melanzane e asciugale con della carta assorbente da cucina.
- Versale nella padella e friggile.
- Rimuovile e asciuga con della carta assorbente da cucina.
- Uniscile al sugo e lascia insaporire proseguendo la cottura per altri 15 minuti a fiamma bassa.
- Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
- Porta a ebollizione e cuoci la pasta. Scolala al dente.
- Versa la pasta nel sugo e aggiungi il pecorino e il basilico. Mescola e manteca i maccheroni con il condimento a fiamma dolce per il tempo necessario perché la provola si sciolga.
- Impiatta e servi ancora caldi i tuoi Maccheroni alla Scarpariello!