A Napoli con i moscardini si fa la pasta: non immagini che bontà, ti svelo la ricetta tramandata dalle nonne!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
I moscardini sono dei piccoli molluschi che somigliano molto al polpo ma sono molto più piccoli e saporiti. A Napoli, con questo ingrediente si fa un ottimo sughetto, perfetto per la pasta. Prepara questa deliziosa ricetta e ti leccherai i baffi!
La bontà di questa pasta ti lascerà senza parole. Piacerà a tutti in famiglia e potrai proporla anche ai tuoi ospiti, sono certa che farai un figurone. Profumata, succosa e prelibata questa è la ricetta più buona dell’estate. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare 4 porzioni di questa squisitezza:
Per realizzare questa fantastica ricetta avrai bisogno di: una pentola per cuocere gli spaghetti e un tegame ampio (preferibilmente di ghisa). Scopriamo subito quali passaggi devi eseguire per assaporare questa delizia:
Per prima cosa, pulisci i moscardini. Rimuovi la parte interna e sfregali tra le mani sciacquandoli sotto l’acqua corrente. Lasciali scolare in un colino.
Sbuccia la cipolla e tritala.
Sbuccia anche l’aglio.
Nel tegame, versa 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e scaldalo a fiamma bassa.
Rosola l’aglio e la cipolla nella pentola sempre a fiamma dolce.
Unisci anche il peperoncino e i moscardini, alza la fiamma.
Mescola per bene e lascia che l’acqua evapori.
Adesso, versa la polpa di pomodoro e aggiungi un pizzico di sale.
Mescola e copri con un coperchio. Imposta la fiamma media e cuoci per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
Intanto che il sugo è in cottura, metti una pentola con dell’acqua per cuocere la pasta. Aggiungi un po’ di sale.
Porta ad ebollizione e cuoci la pasta molto al dente.
Rimuovi qualche moscardino dal tegame, servirà per decorare il piatto.
Trasferisci gli spaghetti nella pentola con il sugo utilizzando una pinza. Mescola.
Alza la fiamma sotto il tegame per ultimare la cottura della pasta.
Aggiungi un po’ di pepe.
Impiatta e servi ancora caldi, decorando con del prezzemolo e i moscardini messi da parte.
Ottimo lavoro! I tuoi Spaghetti con i Moscardini sono pronti per essere gustati!