I moscardini sono dei piccoli molluschi che somigliano molto al polpo ma sono molto più piccoli e saporiti. A Napoli, con questo ingrediente si fa un ottimo sughetto, perfetto per la pasta. Prepara questa deliziosa ricetta e ti leccherai i baffi!
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La bontà di questa pasta ti lascerà senza parole. Piacerà a tutti in famiglia e potrai proporla anche ai tuoi ospiti, sono certa che farai un figurone. Profumata, succosa e prelibata questa è la ricetta più buona dell’estate. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare 4 porzioni di questa squisitezza:
- 400 g di spaghetti.
- 700 g di moscardini.
- 400 ml di polpa di pomodoro.
- 1 cipolla piccola rossa.
- 1 spicchio d’aglio.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale q.b.
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Peperoncino tritato (facoltativo).
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Spaghetti con i Moscardini: ricordati di portare in tavola il pane perché la parte più bella di questo piatto è la scarpetta!
Per realizzare questa fantastica ricetta avrai bisogno di: una pentola per cuocere gli spaghetti e un tegame ampio (preferibilmente di ghisa). Scopriamo subito quali passaggi devi eseguire per assaporare questa delizia:
Per prima cosa, pulisci i moscardini. Rimuovi la parte interna e sfregali tra le mani sciacquandoli sotto l’acqua corrente. Lasciali scolare in un colino.
- Sbuccia la cipolla e tritala.
- Sbuccia anche l’aglio.
- Nel tegame, versa 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e scaldalo a fiamma bassa.
- Rosola l’aglio e la cipolla nella pentola sempre a fiamma dolce.
- Unisci anche il peperoncino e i moscardini, alza la fiamma.
- Mescola per bene e lascia che l’acqua evapori.
- Adesso, versa la polpa di pomodoro e aggiungi un pizzico di sale.
- Mescola e copri con un coperchio. Imposta la fiamma media e cuoci per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
- Intanto che il sugo è in cottura, metti una pentola con dell’acqua per cuocere la pasta. Aggiungi un po’ di sale.
- Porta ad ebollizione e cuoci la pasta molto al dente.
- Rimuovi qualche moscardino dal tegame, servirà per decorare il piatto.
- Trasferisci gli spaghetti nella pentola con il sugo utilizzando una pinza. Mescola.
- Alza la fiamma sotto il tegame per ultimare la cottura della pasta.
- Aggiungi un po’ di pepe.
- Impiatta e servi ancora caldi, decorando con del prezzemolo e i moscardini messi da parte.
Ottimo lavoro! I tuoi Spaghetti con i Moscardini sono pronti per essere gustati!