A Napoli con i moscardini si fa la pasta: non immagini che bontà, ti svelo la ricetta tramandata dalle nonne!

I moscardini sono dei piccoli molluschi che somigliano molto al polpo ma sono molto più piccoli e saporiti. A Napoli, con questo ingrediente si fa un ottimo sughetto, perfetto per la pasta. Prepara questa deliziosa ricetta e ti leccherai i baffi!

sugo
Se ti avanza del sughetto, puoi servirlo come secondo con un po’ di pane bruschettato! (Foto di Andreina Nacca da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

La bontà di questa pasta ti lascerà senza parole. Piacerà a tutti in famiglia e potrai proporla anche ai tuoi ospiti, sono certa che farai un figurone. Profumata, succosa e prelibata questa è la ricetta più buona dell’estate. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare 4 porzioni di questa squisitezza:

  • 400 g di spaghetti.
  • 700 g di moscardini.
  • 400 ml di polpa di pomodoro.
  • 1 cipolla piccola rossa.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  • Peperoncino tritato (facoltativo).

Leggi anche: Oggi, per preparare la Parmigiana di Melanzane non ti faccio accendere il forno: la facciamo in padella!

Spaghetti con i Moscardini: ricordati di portare in tavola il pane perché la parte più bella di questo piatto è la scarpetta!

moscardini
Una volta che l’avrai assaggiata non riuscirai mai più a farne a meno! (Foto di Gennaro Leonardi da Pixabay)

Leggi anche: Conosci i Maccheroni allo ‘Scarpariello’? Ti svelo la vera ricetta napoletana: quando l’assaggi non te la dimentichi più!

Per realizzare questa fantastica ricetta avrai bisogno di: una pentola per cuocere gli spaghetti e un tegame ampio (preferibilmente di ghisa). Scopriamo subito quali passaggi devi eseguire per assaporare questa delizia:

Per prima cosa, pulisci i moscardini. Rimuovi la parte interna e sfregali tra le mani sciacquandoli sotto l’acqua corrente. Lasciali scolare in un colino.

  • Sbuccia la cipolla e tritala.
  • Sbuccia anche l’aglio.
  • Nel tegame, versa 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e scaldalo a fiamma bassa.
  • Rosola l’aglio e la cipolla nella pentola sempre a fiamma dolce.
  • Unisci anche il peperoncino e i moscardini, alza la fiamma.
  • Mescola per bene e lascia che l’acqua evapori.
  • Adesso, versa la polpa di pomodoro e aggiungi un pizzico di sale.
  • Mescola e copri con un coperchio. Imposta la fiamma media e cuoci per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
  • Intanto che il sugo è in cottura, metti una pentola con dell’acqua per cuocere la pasta. Aggiungi un po’ di sale.
  • Porta ad ebollizione e cuoci la pasta molto al dente.
  • Rimuovi qualche moscardino dal tegame, servirà per decorare il piatto.
  • Trasferisci gli spaghetti nella pentola con il sugo utilizzando una pinza. Mescola.
  • Alza la fiamma sotto il tegame per ultimare la cottura della pasta.
  • Aggiungi un po’ di pepe.
  • Impiatta e servi ancora caldi, decorando con del prezzemolo e i moscardini messi da parte.

Ottimo lavoro! I tuoi Spaghetti con i Moscardini sono pronti per essere gustati!

 

 

 

 

Gestione cookie