Stanca di cucinare per ore e ore? Di sudare sette camice vicino ai fornelli? Con questo caldo, è insopportabile. Per questo oggi, ti propongo una ricetta velocissima e gustosa. Ti serve solo un rotolo di pasta sfoglia e altri due ingredienti per realizzare dei gustosissimi Fagottini Ripieni!
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Prepara questa ricetta come antipasto o come secondo accompagnata da un bel contorno fresco di verdure. In famiglia tutti adoreranno questi fantastici e golosissimi fagottini salati, sono un’esplosione di gusto e leggerezza. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questo sfiziosissimo piatto:
- 1 rotolo di pasta sfoglia.
- 200 g di salsiccia.
- 150 g di provola affumicata o scamorza.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 uovo.
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Fagottini Fragranti dal cuore filante, ti faranno innamorare al primo morso!
Con questa ricetta farai faville: nessuna fatica e massima resa. Non si può volere qualcosa di più. Per realizzare questi sfiziosissimi fagottini hai bisogno di: una ciotolina, una padella e una teglia. Ti spiego come devi procedere:
- Taglia la provola a cubetti.
- Prendi le salsicce e, con un coltello, incidile con un taglio verticale. Rimuovi la pelle e sbriciolale.
- In una teglia, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e scaldalo.
- Aggiungi la salsiccia sbriciolata nella padella e falla rosolare per qualche minuto a fiamma media e mescolando di tanto in tanto.
- Accendi il forno in modalità statica e imposta la temperatura a 180°C.
- Srotola la pasta sfoglia lasciando sul fondo la carta da forno presente all’interno della confezione.
- Ricava 4 quadrati tagliando la pasta sfoglia con un coltello.
- Rompi l’uovo e sbattilo in una ciotolina.
- Farcisci i fagottini con la salsiccia e la provola a cubetti lasciando la parte superiore e i bordi liberi dalla farcitura.
- Con un pennello, spennella il condimento e i bordi.
- Chiudi i fagottini e sigilla i bordi con le dita. Spennella con l’uovo anche la superficie.
- Fodera una teglia con della carta da forno e trasferiscici i fagottini.
- Inforna e cuoci per circa 20 minuti, fino a doratura.
- Sforna e lascia intiepidire prima di servire.
Ottimo lavoro! I tuoi Fagottini Ripieni sono pronti per essere divorati morso dopo morso!