Oggi si vola in Spagna: ti faccio preparare una gustosissima Paella con i Frutti di Mare!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
La Paella è un piatto della tradizione culinaria spagnola. È famosa in tutto il mondo per la sua incredibile bontà. Questa è la classica ricetta da gustare in buona compagnia!
Preparare la Paella è semplicissimo, dovrai solo procurarti una padella grande specifica proprio per questa ricetta. In alternativa, puoi usare una padella normale basta che sia davvero molto ampia e con i bordi alti. Proponi questo piatto alla tua famiglia o ad una cena con gli amici, farai furore, tutti adorano la paella. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa squisitezza:
Quando preparerai questo piatto il suo profumo ti avvolgerà completamente e ne rimarrai estasiata. Piacerà a grandi e piccini e tutti in famiglia saranno contenti. Ecco come devi procedere:
Metti un pentolino con 500 ml di acqua sul fuoco, sciogli il dado di brodo di pesce e lascia da parte.
Pulisci le cozze rimuovendo il filo che esce all’esterno dei gusci e gratta via lo sporco con una spugnetta di ferro pulita. Sciacquale sotto l’acqua corrente.
Metti una pentola sul fuoco con un filo d’olio extravergine d’oliva e scaldalo per qualche secondo.
Versa le cozze e copri con un coperchio. Cuoci a fiamma viva per qualche minuto muovendo, di tanto in tanto, la pentola per favorire l’apertura dei gusci.
Passa le cozze in un colino e conserva l’acqua di cottura. Sgusciale lasciando qualcuna intera come guarnizione.
Taglia i calamari già puliti a rondelle.
Sciacqua i gamberoni e, con un paio di forbici, pratica un taglio lungo il ventre così rilasceranno molto più sapore in cottura.
Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
Sbuccia l’aglio e taglialo a metà rimuovendo la parte interna.
Rimuovi i semi dal peperoncino e taglialo finemente.
Scalda un filo d’olio nella padella e aggiungi l’aglio. Fallo rosolare.
Poi cuoci i gamberoni, a fiamma viva, per un paio di minuti per lato.
Rimuovili e tienili da parte.
Nella stessa padella, versa la cipolla e il peperoncino. Lascia appassire per qualche minuto a fiamma bassa.
Ora, versa i calamari e alza un po’ la fiamma.
Cuoci per 2 minuti poi rimuovi l’aglio e aggiungi la passata di pomodoro.
Unisci anche tutto il brodo di pesce, la paprika, lo zafferano e il liquido delle cozze.
Porta il sugo a bollore mescolando ogni tanto.
Quando bolle, aggiungi anche il riso e le cozze sgusciate. Aggiusta di sale tenendo presente che l’acqua delle cozze e il bordo sono già molto saporiti.
Mescola con un cucchiaio.
Cuoci per il tempo indicato sulla confezione muovendo ogni tanto la padella. Non mescolare il riso poiché dovrà cuocere assorbendo il condimento.
Una volta pronto dovrà essere abbastanza asciutto, non preoccuparti se sul fondo si è un po’ attaccato, è la ricetta che lo prevede.
Porta in tavola la paella lasciandola nella padella e guarnendo con i gamberoni e le cozze intere.