La Paella è un piatto della tradizione culinaria spagnola. È famosa in tutto il mondo per la sua incredibile bontà. Questa è la classica ricetta da gustare in buona compagnia!
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Preparare la Paella è semplicissimo, dovrai solo procurarti una padella grande specifica proprio per questa ricetta. In alternativa, puoi usare una padella normale basta che sia davvero molto ampia e con i bordi alti. Proponi questo piatto alla tua famiglia o ad una cena con gli amici, farai furore, tutti adorano la paella. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa squisitezza:
- 350 g di riso Bomba oppure Carnaroli o Arborio.
- 12 gamberoni.
- 400 g di calamari puliti.
- 600 g di cozze.
- 1 cipolla.
- 1 spicchio d’aglio.
- 200 g di passata di pomodoro.
- 1 bustina di zafferano.
- 5 g di paprika.
- 1 peperoncino dolce.
- 1 dado di brodo di pesce.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe nero macinato a piacere.
Prepara la Pella: è un piatto internazionale gustosissimo, ti piacerà da matti!
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Quando preparerai questo piatto il suo profumo ti avvolgerà completamente e ne rimarrai estasiata. Piacerà a grandi e piccini e tutti in famiglia saranno contenti. Ecco come devi procedere:
- Metti un pentolino con 500 ml di acqua sul fuoco, sciogli il dado di brodo di pesce e lascia da parte.
- Pulisci le cozze rimuovendo il filo che esce all’esterno dei gusci e gratta via lo sporco con una spugnetta di ferro pulita. Sciacquale sotto l’acqua corrente.
- Metti una pentola sul fuoco con un filo d’olio extravergine d’oliva e scaldalo per qualche secondo.
- Versa le cozze e copri con un coperchio. Cuoci a fiamma viva per qualche minuto muovendo, di tanto in tanto, la pentola per favorire l’apertura dei gusci.
- Passa le cozze in un colino e conserva l’acqua di cottura. Sgusciale lasciando qualcuna intera come guarnizione.
- Taglia i calamari già puliti a rondelle.
- Sciacqua i gamberoni e, con un paio di forbici, pratica un taglio lungo il ventre così rilasceranno molto più sapore in cottura.
- Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
- Sbuccia l’aglio e taglialo a metà rimuovendo la parte interna.
- Rimuovi i semi dal peperoncino e taglialo finemente.
- Scalda un filo d’olio nella padella e aggiungi l’aglio. Fallo rosolare.
- Poi cuoci i gamberoni, a fiamma viva, per un paio di minuti per lato.
- Rimuovili e tienili da parte.
- Nella stessa padella, versa la cipolla e il peperoncino. Lascia appassire per qualche minuto a fiamma bassa.
- Ora, versa i calamari e alza un po’ la fiamma.
- Cuoci per 2 minuti poi rimuovi l’aglio e aggiungi la passata di pomodoro.
- Unisci anche tutto il brodo di pesce, la paprika, lo zafferano e il liquido delle cozze.
- Porta il sugo a bollore mescolando ogni tanto.
- Quando bolle, aggiungi anche il riso e le cozze sgusciate. Aggiusta di sale tenendo presente che l’acqua delle cozze e il bordo sono già molto saporiti.
- Mescola con un cucchiaio.
- Cuoci per il tempo indicato sulla confezione muovendo ogni tanto la padella. Non mescolare il riso poiché dovrà cuocere assorbendo il condimento.
- Una volta pronto dovrà essere abbastanza asciutto, non preoccuparti se sul fondo si è un po’ attaccato, è la ricetta che lo prevede.
- Porta in tavola la paella lasciandola nella padella e guarnendo con i gamberoni e le cozze intere.