Prepara così i calamari impanati e senza avere bisogno di friggerli otterrai un risultato davvero delizioso: saranno leggerissimi.
Ci sono alcune cose, che esprimono il loro massimo sapore soltanto se fritti. Infondo sappiamo tutti benissimo, che una cosa più è unta e più risulterà gustosa. E seppur non proprio salutare, come si può mai rinunciare ad un bel piatto di patatine fritte o ad una bella frittura di pesce? Ed oggi vogliamo parlarvi proprio di quest’ultima, in modo particolare di quei gustosissimi tondi di calamari impanati, che in genere, siamo abituati a mangiare belli unti. Ma, se volete mantenere la linea, senza rinunciare al loro incredibile sapore, stiamo per mostrarvi un trucchetto che li renderà perfetti anche senza doverli tuffare in litri e litri di olio. Il risultato sarà davvero straordinario e non noterete affatto la differenza.
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Prepara così i calamari impanati e dirai addio ai sensi di colpa: saranno davvero light
I calamari impanati, sono un piatto davvero gustoso. Seppur i calamari non siano particolarmente calorici, preparali in questo modo e quindi usare la frittura come metodo di cottura, li rende non propriamente leggeri. Ma, se anche voi siete amanti di questa pietanza e vi piace concederveli almeno una volta alla settimana, sappiate che da oggi potrete farlo senza sensi di colpa. Infatti, quello che vi mostreremo tra poco, sarà una valida alternativa per preparali e per gustarli senza sensi di colpa.
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La prima cosa importante per la buona riuscita della ricetta, è quella di procurarvi dei calamari di qualità. Una volta fatto questo puliteli e tagliateli a rondelle. Se non sapete come pulirli, seguite i nostro consigli cliccando qui. Una volta puliti e lavati, con un foglio di carta assorbente asciugateli per bene. Adesso impanateli con la farina di semola. Prendete ora una teglia da forno, rivestila con della carta d’alluminio e disponete i vostri anelli di calamaro ben distanziati tra loro. Aggiungete un filo d’olio e chiudete con un altro foglio di alluminio. Ora non vi resterà che infornarli a 180 gradi per 15 minuti ed il gioco è fatto. Estraeteli dal forno, salateli e gustate la loro incredibile croccantezza. Saranno gustosi e leggerissimi.