Queste crepes sono freschissime: preparale in questo modo geniale e non riuscirai più a farne a meno!

Oggi, con questa ricetta ti stupisco. Scommetto che quando la preparerai ne sarai entusiasta: ti faccio toccare il cielo con un dito con queste fantastiche crepes!

zucchero
Per guarnire, al posto della granella di nocciole, puoi usare tutto quello che vuoi: gocce di cioccolato bianco, farina di cocco, palline di zucchero ecc… (Foto di jodiandbrett da Pixabay)

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Queste non sono le solite crepes bensì dei dolcetti freschissimi molto simili ad un gelato. Preparali per merenda e i bambini ne saranno felicissimi, anche se sono sicura che quando le assaggerai piaceranno moltissimo anche a te. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa golosità:

  • 50 g di farina tipo “00”.
  • 15 g di fecola di patate.
  • 100 ml di acqua.
  • 20 g di zucchero.
  • 10 g di olio di semi.
  • 250 ml di panna fresca da montare o già montata.
  • 100 g di cioccolato al latte o fondente.
  • Granella di nocciole q.b.

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Non lasciarti scappare questa ricetta: le Crepes-gelato sono irresistibili!

fresco
Puoi anche non sigillare i bordi con il cioccolato e lasciare le crepes aperte, guarnisci come più ti piace! (Foto di 아름 김 da Pixabay)

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Per realizzare questa ricetta avrai bisogno di: due ciotole, una padella antiaderente e un vassoio. Ci vorranno pochissimi minuti per preparale e un minuto per finirle tutte tanto che sono buone. Ti spiego come procedere:

  1. In una ciotola, setaccia la farina e la fecola.
  2. Aggiungi l’acqua poco alla volta mescolando con una frusta a mano o una forchetta. Devi ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  3. Ora, aggiungi anche lo zucchero e l’olio. Mescola per bene.
  4. Scalda sul fuoco una padella antiaderente, se serve ungi il fondo con del burro per non far attaccare l’impasto.
  5. Cuoci le crepes e lasciale a riposo.
  6. Intanto, monta la panna fresca. Ti consiglio di tenerla qualche ora in frigo prima di lavorarla così sarà più facile da montare.
  7. Sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde.
  8. In una ciotolina, versa la granella di nocciole.
  9. Con uno stampino o un bicchiere, ricava dalle crepes fredde dei dischetti.
  10. Farcisci ogni discetto con la panna e ripiega a mezza luna, senza chiudere. Livella la panna sul bordo esterno.
  11. Immergi solo il bordo del lato aperto nel cioccolato.
  12. Passa velocemente le crepes anche nella granella di nocciole che si attaccherà al cioccolato.
  13. Disponi le crepes su un vassoio e lascia a riposo in freezer per 2 ore.
  14. Lascia a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servire.

Et Voilà! Le tue Crepes-gelato sono pronte per una pausa fresca e golosa!

 

 

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