Oggi, con questa ricetta ti stupisco. Scommetto che quando la preparerai ne sarai entusiasta: ti faccio toccare il cielo con un dito con queste fantastiche crepes!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Queste non sono le solite crepes bensì dei dolcetti freschissimi molto simili ad un gelato. Preparali per merenda e i bambini ne saranno felicissimi, anche se sono sicura che quando le assaggerai piaceranno moltissimo anche a te. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa golosità:
- 50 g di farina tipo “00”.
- 15 g di fecola di patate.
- 100 ml di acqua.
- 20 g di zucchero.
- 10 g di olio di semi.
- 250 ml di panna fresca da montare o già montata.
- 100 g di cioccolato al latte o fondente.
- Granella di nocciole q.b.
Leggi anche: Questo sì che è un antipasto: prepara questi deliziosi rotolini in 5 minuti e vedrai che non ne rimarrà nemmeno uno!
Non lasciarti scappare questa ricetta: le Crepes-gelato sono irresistibili!
Leggi anche: Hai delle vecchie fette biscottate? Ti sfido a non mangiarle se le prepari così: non saprai resistere!
Per realizzare questa ricetta avrai bisogno di: due ciotole, una padella antiaderente e un vassoio. Ci vorranno pochissimi minuti per preparale e un minuto per finirle tutte tanto che sono buone. Ti spiego come procedere:
- In una ciotola, setaccia la farina e la fecola.
- Aggiungi l’acqua poco alla volta mescolando con una frusta a mano o una forchetta. Devi ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Ora, aggiungi anche lo zucchero e l’olio. Mescola per bene.
- Scalda sul fuoco una padella antiaderente, se serve ungi il fondo con del burro per non far attaccare l’impasto.
- Cuoci le crepes e lasciale a riposo.
- Intanto, monta la panna fresca. Ti consiglio di tenerla qualche ora in frigo prima di lavorarla così sarà più facile da montare.
- Sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde.
- In una ciotolina, versa la granella di nocciole.
- Con uno stampino o un bicchiere, ricava dalle crepes fredde dei dischetti.
- Farcisci ogni discetto con la panna e ripiega a mezza luna, senza chiudere. Livella la panna sul bordo esterno.
- Immergi solo il bordo del lato aperto nel cioccolato.
- Passa velocemente le crepes anche nella granella di nocciole che si attaccherà al cioccolato.
- Disponi le crepes su un vassoio e lascia a riposo in freezer per 2 ore.
- Lascia a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servire.
Et Voilà! Le tue Crepes-gelato sono pronte per una pausa fresca e golosa!