Perché acquistarli al supermercato quando puoi farli in casa? Questi Pangoccioli sono addirittura più buoni e morbidi di quelli confezionati e, soprattutto, molto più sani!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Questa ricetta è perfetta per una colazione da veri campioni. Senza lievitazione e in pochissimi minuti farai impazzire di gioia tutti in famiglia. Inzuppali nel latte o accompagnali con un bicchiere di fresco succo di frutta, ti daranno la carica giusta per affrontare qualsiasi giornata. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 6 porzioni di questa golosità:
- 200 g di farina tipo “00”.
- 50 g di zucchero.
- 30 ml di olio di semi di girasole.
- 80 g di latte.
- 1 tuorlo d’uovo.
- 1/2 bustina di lievito per dolci.
- 30 g di gocce di cioccolato fondente.
Leggi anche: Hai delle vecchie fette biscottate? Ti sfido a non mangiarle se le prepari così: non saprai resistere!
Pangoccioli fatti in casa: tuffati in un mondo d’infinita dolcezza!
Leggi anche: Si sono rotti i biscotti? Che pasticcio! Usali per questa ricetta velocissima: vedrai che golosissima trasformazione!
Per realizzare questa sfiziosissima merenda ci vorranno pochissimi minuti ed avrai bisogno solamente di: fruste elettriche con inserto a spirale, una ciotola e una teglia. Non dovrai nemmeno aspettare ore e ore che l’impasto lieviti, una volta creati i tuoi personalissimi Pangoccioli dovrai solo infornare e gustare. Ti consiglio di tenere le gocce di cioccolato in freezer per una notte, in questo modo, durante la cottura non si scioglieranno e non affonderanno nell’impasto. Vediamo come procedere per un risultato morbidissimo:
- Accendi il forno in modalità ventilata e imposta la temperatura a 200°C.
- Rompi un uovo e dividi l’albume dal tuorlo. Versa quest’ultimo in una ciotola.
- All’interno della ciotola, versa: la farina, il lievito, il latte, l’olio, lo zucchero e le gocce di cioccolato.
- Amalgama per bene tutti gli ingredienti almeno per un paio di minuti aiutandoti con le fruste elettriche. Se vuoi puoi utilizzare anche un frullatore.
- Ottieni un impasto compatto.
- Sul piano di lavoro, versa un po’ di farina e ponici sopra il panetto.
- Lavora l’impasto con le mani infarinate fino ad ottenere una pallina.
- Dividi la pallina in 6 panini dal peso di circa 50 g.
- Fodera una teglia con della carta da forno.
- Sistema i panini sulla teglia e spennellali con un po’ di latte.
- Abbassa la temperatura del forno a 180°C e inforna la teglia.
- Cuoci per 15 minuti.
- Sforna e lascia intiepidire prima di gustare.
Ben fatto! I tuoi Pangoccioli sono pronti per essere i protagonisti della tua colazione!