Hai aperto la credenza e hai trovato tanti pacchi aperti di biscotti? Per la maggior parte sono rotti e poco croccanti? Non buttarli via, diventeranno un dolce sfiziosissimo, non immagini che squisitezza!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Con pochissimi ingredienti e in pochi minuti puoi trasformare dei semplici biscotti rotti in un dolce golosissimo. Questa ricetta anti-spreco è perfetta per l’estate e piacerà a tutta la tua famiglia e ai tuoi ospiti, nessuno penserà che tu abbia riciclato dei biscotti. Inoltre, puoi usarne, anche contemporaneamente, più tipologie: al cacao, ai cereali, al liquore ecc… l’importante è che non siano farciti. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa incredibile bontà:
- 300 g di biscotti.
- 500 g di mascarpone.
- 2 uova medie.
- 120 g di zucchero.
- Crema a piacere per guarnire q.b.
Leggi anche: Questa torta è sottosopra! Ma no, il verso è giusto e lo capirai quando avrai sentito il suo incantevole sapore!
Quando un piccolo guaio diventa un’opportunità: prepara un delizioso Pasticcio di Biscotti e vedrai che sapore, sarà irresistibile!
Leggi anche: Fagottini Salati sfiziosissimi: preparali così e il pranzo sarà all’insegna della leggerezza e del gusto!
Con questo dessert farai faville, te lo assicuro. Si prepara in pochissimo tempo e senza troppa fatica. Avrai solo bisogno di: un mixer o un frullatore, fruste (elettriche o a mano), una teglia per torte e una ciotola. Vediamo come devi procedere:
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
- Nel mixer, versa i biscotti e riducili in polvere, tieni da parte.
- In una ciotola, aggiungi le uova e lo zucchero. Montali insieme fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Incorpora, pian piano anche il mascarpone.
- Ora, unisci anche la farina di biscotti.
- Amalgama per bene tutti gli ingredienti.
- Fodera uno stampo per torte (meglio se rotondo e con diametro da 24 cm) con della carta da forno.
- Versa il composto nello stampo.
- Inforna e cuoci per 30-40 minuti.
- Sforna e lascia intiepidire, adesso rimuovi il Pasticcio di Biscotti dallo stampo e taglialo a fette.
- Guarnisci con: cioccolato fondente, al bianco o al latte, oppure marmellata o caramello.
Ben fatto! Il tuo Pasticcio di Biscotti è pronto per stupire tutta la tua famiglia!