Si sono rotti i biscotti? Che pasticcio! Usali per questa ricetta velocissima: vedrai che golosissima trasformazione!

Hai aperto la credenza e hai trovato tanti pacchi aperti di biscotti? Per la maggior parte sono rotti e poco croccanti? Non buttarli via, diventeranno un dolce sfiziosissimo, non immagini che squisitezza!

biscotto
Puoi trasformare dei banalissimi biscotti in un dessert spettacolare! (Foto di DanaTentis da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Con pochissimi ingredienti e in pochi minuti puoi trasformare dei semplici biscotti rotti in un dolce golosissimo. Questa ricetta anti-spreco è perfetta per l’estate e piacerà a tutta la tua famiglia e ai tuoi ospiti, nessuno penserà che tu abbia riciclato dei biscotti. Inoltre, puoi usarne, anche contemporaneamente, più tipologie: al cacao, ai cereali, al liquore ecc… l’importante è che non siano farciti. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa incredibile bontà:

  • 300 g di biscotti.
  • 500 g di mascarpone.
  • 2 uova medie.
  • 120 g di zucchero.
  • Crema a piacere per guarnire q.b.

Leggi anche: Questa torta è sottosopra! Ma no, il verso è giusto e lo capirai quando avrai sentito il suo incantevole sapore!

Quando un piccolo guaio diventa un’opportunità: prepara un delizioso Pasticcio di Biscotti e vedrai che sapore, sarà irresistibile!

pasticcio
Questo è il pasticcio più buono che ci sia e si scioglie in bocca! (Foto di Sharon Ang da Pixabay)

Leggi anche: Fagottini Salati sfiziosissimi: preparali così e il pranzo sarà all’insegna della leggerezza e del gusto!

Con questo dessert farai faville, te lo assicuro. Si prepara in pochissimo tempo e senza troppa fatica. Avrai solo bisogno di: un mixer o un frullatore, fruste (elettriche o a mano), una teglia per torte e una ciotola. Vediamo come devi procedere:

  1. Accendi il forno e imposta  la temperatura a 180°C.
  2. Nel mixer, versa i biscotti e riducili in polvere, tieni da parte.
  3. In una ciotola, aggiungi le uova e lo zucchero. Montali insieme fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Incorpora, pian piano anche il mascarpone.
  5. Ora, unisci anche la farina di biscotti.
  6. Amalgama per bene tutti gli ingredienti.
  7. Fodera uno stampo per torte (meglio se rotondo e con diametro da 24 cm) con della carta da forno.
  8. Versa il composto nello stampo.
  9. Inforna e cuoci per 30-40 minuti.
  10. Sforna e lascia intiepidire, adesso rimuovi il Pasticcio di Biscotti dallo stampo e taglialo a fette.
  11. Guarnisci con: cioccolato fondente, al bianco o al latte, oppure marmellata o caramello.

Ben fatto! Il tuo Pasticcio di Biscotti è pronto per stupire tutta la tua famiglia!

 

 

Gestione cookie