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Ricette e Food

Questo non è il solito salmone alla piastra: per scoprire il suo gusto devi per forza provarlo!

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Basta con le solite ricette del salmone alla piastra: questa qui ti conquisterà di sicuro e la prepari in 5 minuti, vedrai che bontà assurda! Da non crederci 

Ammettiamolo: il salmone è buono in qualsiasi occasione ed in qualsiasi forma, sia cotto che crudo, però ogni tanto il classico alla piastra potrebbe un po’ stufarci, non trovate? Ma noi abbiamo la soluzione a tutti i vostri problemi. Oggi vi facciamo preparare un salmone alla piastra decisamente appetitoso ed unico nel suo genere! Sarà diverso dalle altre preparazioni e lo preparerete per tutto il resto dell’Estate! Scopriamo insieme come si realizza partendo dalla lista ingredienti della ricetta:

  • 2 tranci di salmone da 200 gr ciascuno;
  • 250 gr di spinaci freschi;
  • 100 gr di pomodorini pachino;
  • 125 ml di panna da cucina;
  • Sale, pepe, origano, aglio in polvere, salvia e noce moscata q.b.

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Non sarà il solito salmone alla piastra: questo è 100 volte più buono! Vedrai che golosità incredibile

Ve lo possiamo garantire e ci giochiamo la mano sul fuoco: quando assaggerete questo gustosissimo salmone alla piastra non riuscirete più a smettere di mangiarlo e non potrete più farne a meno! È una preparazione talmente golosa e facile da replicare che persino i più pasticcioni in cucina serviranno per pranzo o per cena un manicaretto da leccarsi i baffi. Scopriamo insieme tutti i semplicissimi passaggi della ricetta

Aggiungete un po’ di scorza di limone al sughetto, vedrete come conferirà freschezza all’intero piatto!
Foto di Gleen Ferdinand da Pixabay

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  1. Iniziamo la preparazione del nostro secondo partendo dalla pulizia del salmone: sciacquiamolo accuratamente sotto acqua corrente fredda, tamponiamolo con un foglio di carta assorbente ed eliminiamo eventuali spine.
  2. Facciamo scaldare un filo d’olio su una piastra e quando sarà ben rovente scottiamolo qualche minuto su ogni lato. Poggiamolo su un tagliere e dedichiamoci intanto al sughetto.
  3. In una padella antiaderente facciamo scaldare un altro filo d’olio, tuffiamo le foglie di spinaci insieme ai pomodorini precedentemente sciacquati, asciugati e tagliati a metà e lasciamo cuocere il tutto per qualche minuto.
  4. Versiamo la panna, condiamo con il sale e tutte le spezie in abbondanza. In questo passaggio possiamo eventualmente aggiungere qualche foglia di basilico se lo gradiamo.
  5. Quando il sugo avrà cotto per circa 5 minuti aggiungiamo anche i tranci di salmone, avvolgiamoli con il sughetto irrorandoli con un cucchiaio e proseguiamo la cottura di altri 5/7 minuti.
  6. Serviamo il nostro salmone alla piastra con il suo sughetto e qualche fetta di pane abbrustolito. Vedrete, sarà un secondo facile ed incredibilmente appetitoso!