Lo usi tutti i giorni, ma conosci realmente tutte le regole per conservare al meglio i cibi? Sono certa che anche tu commetti questi errori!

Lo hai sempre fatto, ma forse non lo sai, che proprio questi cibi non li devi più conservare nel congelatore: ti spiego perché! 

conservare cibi
Sono questi i cibi che non devi più conservare nel congelatore. Foto di Steve Buissinne da Pixabay

Avere un congelatore ben funzionate, ci permette di poter conservare una gran quantità di alimenti. In questo modo, saremo sempre certi di avere una scorta di cibo, pronta per ogni evenienza. Inoltre, in questo modo, si eviterà di andare tutti i giorni a fare la spesa, basterà infatti fare una spesa settimanale abbondante e conservare le cose in base al menù che abbiamo stabilito di ogni singolo giorno. Insomma, possiamo senza dubbio dire, che il freezer è davvero una gran comodità. Ma, nonostante venga usato praticamente ogni giorni, ancora adesso, si commettono degli errori più o meno gravi. Perché, a differenza di quello che si pensa, alcuni alimenti non possono essere congelati in alcuna maniera. 

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Sembrerà strano ma non tutti i cibi si possono congelare: scopri quali!

In genere, mettere i cibi nel congelatore, permette di mantenere inalterate la loro qualità e il loro sapore. In questo modo, anche un semplice pezzo di carne, può avere una durata maggiore, rispetto a conservarla nel semplice frigorifero. Nonostante questo, ci sono alcuni alimenti, che se congelati, ottengono l’effetto opposto, ossia diventano immangiabili e anche pericolosi per la salute. E se fino ad ora, non credevate che questo fosse possibile, da oggi saprete con certezza che non tutto può essere congelato. Scopriamo insieme alcuni degli alimenti che per nessuna ragione devono essere messi nel congelatore:

  • Uova: mai mettere le uova nel freezer, perché una volta avviato il processo di congelamento, scoppieranno, rendendo il vostro un vero disastro;
  • Latte e derivati freschi: mai congelarli, per il semplice fatto che una volta scongelati, non avrebbero più il loro sapore originale e sarebbero un ammasso insapore e poco gradevole;

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  • Patate: uno dei pochi cibi che se congelato diventa tossico. Quindi evitate sempre di farlo;
  • Frutta: la cosa bella della frutta è proprio quella di poterla consumare fresca, allora perché congelarla? Soprattutto se questa azione farà perdere buona parte del loro suo sapore e delle sue proprietà;
  • Verdure: in genere le verdure possono essere congelate sia cotte, che crude, a patto che non siano ricche di acqua, come ad esempio l’insalata;
  • Cibi già scongelati una volta: mai e poi mai ricongelare cibi che sono già stati in freezer. Piuttosto cucinateli e conservateli in frigo per un massimo di 2 giorni.
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