Quando apri un pacco di fette biscottate, per qualche giorno sono sempre belle fragranti. Dopo un po’ di tempo però perdono croccantezza e si fa fatica a mangiarle. Quando succede, non buttarle via: guarda qui cosa ci puoi fare, è stupefacente!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Scommetto che non riuscirai più a fare a meno di questa ricetta. Non solo è golosissima ma è anche anti-spreco e velocissima da preparare e Non dovrai nemmeno accendere il forno. Con pochi e semplicissimi ingredienti trasformerai delle vecchie fette biscottate in un dolce tutto da gustare. Vediamo subito cosa occorre per realizzare questa gustosità:
- 230 gr di fette biscottate semplici o integrali.
- 130 gr di caffè.
- 1 cucchiaio di miele.
- Confettura al ribes q.b.
- 2 cucchiai di zucchero a velo.
Leggi anche: Questo risotto con le zucchine è cremosissimo: aggiungi questo ingrediente e sarà una vera goduria!
Prepara questi deliziosi Dolcetti low cost e stupisci tutti con l’arte del riciclo in cucina!
Leggi anche: Vedi quello yogurt in fondo al frigo? Se non lo mangi usalo così: risolverai subito questo comunissimo problema
Perché buttare via quando puoi trasformare?! Come si dice: “una volta non si buttava via niente” ed è vero perché le risorse economiche non erano pari a quelle che abbiamo oggi. Segui questo vecchio proverbio e cambia le carte in tavola, o meglio, i dolci! Scopriamo subito come devi procedere per un risultato che ha dell’incredibile:
- Prepara il caffè e lascialo intiepidire.
- Intanto, trita le fette biscottate in un mixer da cucina, devi ridurle in polvere.
- Versa nel caffè tiepido un cucchiaino di miele e mescola per farlo sciogliere completamente.
- Aggiungi il caffè freddo e dolcificato con il miele nel mixer con la farina di fette biscottate.
- Impasta fino ad ottenere un impasto duro simile a quello della pasta frolla.
- Sul piano di lavoro, versa lo zucchero a velo.
- Rimuovi il panetto dal mixer.
- Poggialo sul piano coperto di zucchero a velo e taglialo in due.
- Lavora l’impasto con le mani e crea dei dischetti.
- Disponili in un vassoio e lasciali a riposo in frigorifero per 6 ore.
- Servi accompagnati dalla confettura di ribes.
Et Voilà! I tuoi Dolcetti al Caffè sono pronti per stuzzicare la tua giornata!