Scommetto che le melanzane così non le hai ancora preparate: ti faccio preparare un secondo piatto davvero gustoso, non saprai dir di no!

Con le melanzane prepari un piatto da leccarsi i baffi: porti in tavola una bontà indescrivibile, super semplice da preparare!

Non sai cosa cucinare nel menù della Domenica? Non disperare, ci pensiamo noi! Con questo piatto porti in tavola la bontà e l’allegria. Ti basteranno melanzane ed altri semplici ingredienti e stupirai tutti in poche mosse. Con le melanzane possiamo spaziare molto nella preparazione di piatti gustosissimi e succulenti. E quella di oggi è proprio una ricetta da non perdere! Scopriamo subito tutti gli ingredienti!

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Ti basteranno melanzane ed altri 3 ingredienti: preparerai un secondo piatto davvero unico, tutti lo ameranno!

Prepariamo insieme degli involtini di melanzana ripieni, una vera goduria per il palato da non perdere. Per prepararli avremo bisogno dei seguenti ingredienti:

  • Melanzane lunghe
  • Provola
  • Salsiccia
  • Olio
  • Passata di pomodoro
  • Sale e Pepe
  • Parmigiano e pan grattato

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melanzane piatto
Con questo piatto stupisci tutti: ti basteranno melanzane ed altri semplici ingredienti!Foto di sivanbn da Pixabay

Procediamo in questo modo:

  • Laviamo le melanzane, e le tagliamo in fette sottili. Le immergiamo in acqua e sale e le lasciamo in ammollo un’oretta. Trascorso questo tempo, le strizziamo per bene.
  • Scaldiamo l’olio per friggere in padella, ed appena è ben caldo cominciamo a friggere le nostre melanzane. Una volta dorate, le scoliamo su un foglio di carta assorbente;
  • Eliminiamo il budello della salsiccia e la sbricioliamo in padella, dove insieme ad un filo d’olio la lasciamo rosolare;
  • Facciamo imbiondire in una padella la cipolla con l’olio, e aggiungiamo la passata di pomodoro che facciamo cuocere fin quando non asciugherà leggermente;
  • Tagliamo in cubetti la provola;
  • Assembliamo ora i nostri involtini: al centro di ogni fetta di melanzana, uniamo la salsiccia, la provola ed un po’ di sughetto. Provvediamo ad arrotolare. Man mano che formiamo gli involtini, li disponiamo all’interno di una pirofila della quale ‘sporchiamo’ leggermente il fondo con un po’ di sugo di pomodoro;
  • Una volta completati tutti gli involtini, condiamo ancora con un po’ di sughetto, ed una spolverata di parmigiano. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Una volta pronti, sforniamo, lasciamo intiepidire e.. gustiamo!
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